pravdoiskatel77

Category:

Россия приводит свою армию в полную боевую готовность.

Российское военное командование объявило внезапную тревогу по всем подразделениям Сухопутных, Военно-космических сил и войскам ПВО. Кроме того в рамках проведения учебных маневров ракетные корабли Черноморского флота вышли в море для выполнения поставленных задач.

Практически по всей стране наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания. Активность частей и отдельных подразделений Минобороны РФ наиболее заметна в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на и Дальнем Востоке.
8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. Отмечается выдвижение из мест постоянной дислокации бронетехники, ракетных систем «Искандер», а также дивизионов ПВО.

Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и военных аэродромах. В военном ведомстве России отказались комментировать информацию о внезапных перемещениях воинских частей.

Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному вторжению войск США и НАТО в Сирию после бездоказательных обвинений Западом официального Дамаска в применении химического оружия. Это мнение также подтверждается словами президента РФ Владимира Путина, который заявил, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал в интервью, что российская армия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп, включающих свыше 77000 военнослужащих возле границ этой страны, якобы готовясь к агрессии. Эта группировка имеет на вооружении большое количество танков, ракетных систем и боевую авиацию. Однако, подобные заявления неоднократно уже звучали из уст украинских политиков, но все они впоследствии оказывались голословными и не имеющими под собой никаких оснований.
http://free-news.su/politika/28154-rossiya-privodit-svoyu-armiyu-v-boevuyu-gotovnost


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded