pravdoiskatel77

В мечетях Татарстана будут перевоспитывать бывших преступников

Договор о сотрудничестве в деле ресоциализации бывших заключенных подписали председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ Камиль Самигуллин и директор Центра социальной реабилитации и адаптации (ЦРА) Азат Гайнутдинов, 7 апреля сообщает интернет-портал Бизнес — онлайн.


Согласно достигнутым договоренностям, имамы мечетей будут помогать бывшим заключенным адаптироваться в обществе. «Человек освобождается из мест лишения свободы, приходит в мечеть, имам связывается с нами, и мы, для того, чтобы убедится, что это не мошенник, проверяем действительно он есть тот, за кого себя выдает, ходил ли он в мечеть исправительной колонии. Если все нормально имам объявляет прихожанам, чтобы они могли помочь человеку с жильем, трудоустройством, покупкой одежды», — так описал примерную схему совместной работы Азат Гайнутдинов.


По словам руководителя общественной организации, ДУМ и ЦРА сотрудничают уже 5 лет. Ранее оно в основном заключалось в оказании благотворительной помощи заключенным и их семьям, а также в преподавании основ ислама среди осужденных. Подписанный договор переводит сотрудничество на качественно иной уровень.


Также Гайнутдинов отметил, что работа мусульманских священнослужителей в колониях существенно снижает вероятность того, что заключенный попадет под влияние участников экстремистских группировок.


Напомним, что на данный момент в колониях РТ работают 11 имамов, организованы молельные комнаты, которые регулярно посещают около 500 человек. Среди заключенных проводятся проповеди, беседы на религиозные темы, а также конкурсы на лучшее чтение Корана.


ПО данным ЦРА, за последние три года, ни один из бывших заключенных, принявших в колонии ислам, не был уличен в участии в вооруженных конфликтах. Уровень рецидива преступности не превышает 4 процентов.

https://rossaprimavera.ru/news/9f804156?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded