pravdoiskatel77

Categories:

Кургинян: необходимо понимать мир элиты Запада, чтобы побеждать в нем



Кургинян: необходимо понимать мир элиты Запада, чтобы побеждать в нем

Сергей Кургинян

Андрей Алексеев © Красная Весна


В Великобритании мы столкнулись с противником, превосходящим по своему интеллекту ЦРУ, сказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1».


Коснувшись темы способов воздействия на элитных представителей Запада, их конфликтов и противоречий, политолог заявил: «Я могу сказать о том, что около госпожи Терезы Мэй есть люди, которым очень интересно, чтобы была разобрана ее подноготная. Это будет им очень вкусно».


Взаимодействие с элитами Запада должно опираться не на самодеятельность, а на глубокий интеллектуализм, соразмерный вызову, который брошен России, отметил Кургинян. Тогда есть шансы не только выживать, но и побеждать в новой Холодной войне.


Ведь что такое настоящий западный интеллектуал? — задается вопросом политолог. «Ну кто такие сотрудники ЦРУ? Сначала (работа — прим. ИА Красная Весна) в Колумбии, завтра в Сирии, потом еще куда-то. А англичанин как придет, как сядет на стул — и пока у него зад и стул вместе не сольются, он не уйдет из региона. Империя — это когда хотят знать. В этом смысле мы имеем дело с серьезным врагом, который с точки зрения интеллектуализма, конечно, превышает ЦРУ и все, что угодно», — пояснил он.


Кургинян подчеркнул, что «если мы живем в этом мире (западной элиты — прим. ИА Красная Весна), то в этом мире надо жить в каком-то смысле не по законам его, не по правилам, а по его приемам. Так, как он действует. Иначе выжить (в реальном мире — прим. ИА Красная Весна) невозможно».


Напомним, что 4 марта 2018 года в английском Солсбери были найдены без сознания граждане России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сразу после обнаружения пострадавших Россия была обвинена в отравлении своих граждан. В качестве яда было названо вещество группы «Новичок».


Несмотря на попытки МИД России разобраться в ситуации, до сих пор английская сторона не представила достоверных доказательств по делу об отравлении Скрипаля. Однако против РФ уже развернута широкая информационная кампания в СМИ. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично обвинила Россию в использовании яда «Новичок».

https://rossaprimavera.ru/news/14b1ead4?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded