pravdoiskatel77

Categories:

Трамп психически болен, считает газета "Индепендент".

Хилари говорила, что Трамп  “не подходит (для должности президента) в силу темперамента” и за последние месяцы многие люди по всему миру пришли к такому же заключению. У родных пенатов, в частности, Виктор Шендерович сказал, что он получает кайф от того, что его ненавидят, не может без телевизора и т.д. С "Эха Москвы" его короткий пост куда-то пропал, пока я пишу свой.

Нет, зашёл снова, пост там.

Стоит того, чтобы привести фрагмент мнения дословно, потому что будет прямо перекликаться с тем, что я вольно пересказываю по материалам западной прессы:

Мы его недооценили, кажется. Он не просто популист — он «настоящий буйный», по Высоцкому. Ему в дикий кайф все ломать и слышать хруст. И слушать проклятия по своему адресу — тоже в кайф. Он человек толпы и арены, и если вдруг отвернуть от него все телекамеры и оставить наедине с собой, он просто умрет. Когда такой человек становится президентом такой страны, — это нечто.

Конечно, понятно, что Клинтон, будучи оппонентом Трампа, могла и не такое сказать, но сейчас к её мнению присоединились и психологи. Их вердикт однозначен:

"Президент Соединённых Штатов Америки умственно болен"

До недавнего времени психологи по закону не могли давать публичную оценку видным фигурам и говорить на эту тему с журналистами. Теперь это правило изменилось.

Психологи словнор сорвались с цепи, спеша предупредить публику об опасности и обнарудуют свои заключения один за другим. Совсем недавно ведущий психотерапевт Джон Гартнер  John D. Gartner заявил “Трамп страдает опасным умственным заболеванием и в силу своего темперамента не способен быть президентом.”

Он считает, что Трамп проявляет признаки “злокачественного нарциссизма,” что является смесью совственного нарциссизма (любования собой), антисоциального расстройства личности, агрессивности и садизма (определение Campbells’ Psychiatric Dictionary).

Нарциссизм является наиболее общим диагнозом со стороны психологов. Психолог Жюли Фатрелл (Julie Futrell) заявила  NY Daily News : “Нарциссизм препятствует способности адекватоно отражать реальность, поэтому для убеждения человека, страдающего им, невозможно использовать логические доводы.”

“Три миллиона женщин протестуют? Его не колышет. Советники говорят ему что политический выбор неверен? Ему пофигу.”

Сразу после выборов была создана группа "Гражданские врачи против трампизма"  Citizen Therapists Against Trumpism в которую вступили тысячи психологов. Они опубликовали манифест по поводу психоза Дональда Трампа, приводя следующие опасные признаки:

“Признание козлами отпущения и изгнание целых групп народа, которые воспринимаются как угроза, включая иммигрантов и религиозные меньшинства; унижение, высмеивание и оскорбление соперников и критиков; навязывание культа сильной личности, которая находит отзвук в настроении рассерженных и опасающихся чего-либо; обещания решить все наши проблемы если мы просто ему доверимся; перекройка истории и незначительное внимание к правде, а также отсутствие потребности в рациональном убеждении.”

Aмериканская писихиатрическая ассоциация составила девятипунктовый опросник по поводу нарциссизма. Если человек проявляет хотя бы пять из пунктов, то ув него явно наличествует синдром нарциссического растройства оичности ( isplays just five of the traits has Narcissistic Personality Disorder:

  1. Грандиозное чувство собственной значимости (напр. преувеличивает свои достижения и таланты, ожидает признания себя как превосходящего других людей без наличия соотвествующих заслуг).
  2. Фантазирует на тему безграничного успеха, власти, блеска, красоты или идеальной любви.
  3. Считает, что он особенный и уникальный, и его способны понять только другие уникальные или обладающие повышенным статусом люди или организации.
  4. Обладает чувством завышенной претензии, то есть необоснованно претендует на особое отношение к себе и особенно хорошее обращение с собой со стороны других людей, которое должно автоматически отвечать его ожиданиям.
  5. Является межличностным эксплуататором, то есть использует других для достижения своих целей.
  6. Проявляет полное отсутствие способности сопереживать (эмпатии): не желает признавать чувства и потребности других.
  7. Часто завидует другим и считает, что другие ему тоже завидуют.
  8. Показывает пример высокомерного и заносчивого поведения.

Даже ярым сторонникам Трампа будет сложно не признать наличие в его характере хотя бы пяти из перечисленных черт.

© Independent Print Limited image

Многочисленные интервью и твиты, потоком изливающиеся из его Твитыря свидетельствуют о том, что он верит только похвалам в свой адрес. Всё остальное в его глазах - поддельные факты (‘fake news’). A согласно психологам, такой патологический разрыв с действительностью очень опасен.

Он окружает себя лишь людьми, которые ему аплодируют и им восхищаются и огрызается на журналистов, которые рискуют высказать что-либо негативное в его адрес.

Команда Трампа скажет ему только то, что он захочет от них услышать, что только потворствует его нарцистическим и социопатическим взглядам.

“Трамп является помешанным человеком. Он защищает себя, раздувая "эго" и унижая других"б - объясняет анонимный психолог в NY Daily News.

Чем больше психологов высказываются в этом ключе, тем большее беспокойство вызывает у нормальных людей сложившаяся ситуация.


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded