pravdoiskatel77

Две группы экспертов ОЗХО отправятся в Сирию до конца недели.

ОЗХО

wikipedia.org


Две экспертные группы ОЗХО в конце этой недели отправятся в Сирию, сообщил постпред России при ООН Василий Небензя 10 апреля, передает ТАСС.


Постоянный представитель России при ООН подчеркнул, что срыв поездки экспертов ОЗХО в Думу будет очередным свидетельством того, что тема применения химического оружия в Сирии явлется спекулятивной и призвана подорвать репутацию России на международной арене. «За всей этой лживой историей кроются грязные геополитические игры. И что еще хуже — агрессивные военные планы, способные обратить вспять положительную динамику сирийского урегулирования и больно ударить по истерзанному авантюрами региону», — отметил Небензя.


Напомним, тема применения химического оружия всплывает на поверхность сирийского конфликта не первый раз. 21 августа 2013 года в окрестностях Дамаска было применено химическое оружие. Доказательств вины сирийкого правительства предоставлено не было, однако сам факт применения послужил поводом для возможного вмешательства во внутренний конфликт стран Запада. В результате дипломатических усилий России удалось добиться того, что США отказались от военного вмешательства в обмен на полное уничтожение химического оружия в Сирии. Инспектора ОЗХО удостоверились в том, что все запасы были уничтожены.


4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун была совершена химическая атака, в результате чего погибли мирные жители. В качестве возмездия американские корабли в Средиземном море обстреляли ракетами «Томагавк» аэродром Шайрат. Однако ни одна из 52 ракет не нанесла серьезного ущерба, большая часть была отклонена с курса российскими системами радиолокационной борьбы.

https://rossaprimavera.ru/news/41642b9b

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded