pravdoiskatel77

Category:

«Калибр» vs «Томагавк»: СМИ узнали о российском оружии для ответного удара по базам США

В прессе появилась информация об оружии, которое Россия и Соединенные Штаты могут применить в случае обострения ситуации в Сирии.

Как пишет The National Interest, Вашингтон в случае удара по Сирии способен применить крылатые ракеты и задействовать самолеты-невидимки и стратегические бомбардировщики, Москва же может ответить своими крылатыми ракетами.

По информации издания, по объектам в Сирии Соединенные Штаты могут выпустить крылатые ракеты «Томагавк» и AGM-86, которые, как предполагается, способны обойти размещенные на территории САР российские ЗРК С-300В4 и С-400. Сообщается, что в распоряжении Пентагона имеются стелс-бомбардировщики B-2 Spirit и истребители-невидимки F-22 Raptor, которые российским системам ПВО под силу обнаружить.

Как сообщает The National Interest, Россия может нанести ответный удар по базам США и их союзников на Ближнем Востоке и в Европе, для этого в распоряжении Москвы имеются крылатые ракеты Х-101, которыми вооружены стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, а также крылатые ракеты «Калибр» морского базирования.

Накануне стало известно, что ударная группа американских ВМС во главе с авианосцем «Гарри Трумэн» покинула пункт постоянной дислокации. В походе также участвуют ракетный крейсер и несколько ракетных эсминцев.

Ранее в СМИ появилась информация, что к сирийским берегам направляются два американских корабля -«Дональд Кук» и «Портер», на борту которых размещены несколько десятков крылатых ракет «Томагавк».

О выдвижении авианосной группы стало известно на фоне сообщений о применении химоружия в сирийской Думе. Запад обвинил в случившемся официальный Дамаск, который, как и Москва, эти обвинения отвергает.

Вашингтон заявил, что изучают возможность «военного ответа» на действия сирийских властей, а Дональд Трамп в понедельник сообщил, что в ближайшие 48 часов примет решение о мерах против Дамаска. Россия предупредила Америку, что начало боевых действий может привести к самым тяжелым последствиям.

Источник

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded