pravdoiskatel77

Немецкие депутаты требуют конкретных доказательств по «делу Скрипаля»

11 апреля 2018 г. 14:05 / Берлин

Немецкие депутаты требуют конкретных доказательств по «делу Скрипаля»

Рейхстаг. Берлин. Германия

Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Рассказать о доказательствах ответственности России в отравлении Скрипаля потребовала от немецкого правительства оппозиционная партия Die Linke в своем парламентском запросе, опубликованном 11 апреля на сайте бундестага, сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

В рамках парламентского запроса фракция партии Die Linke напомнила правительству ФРГ о высылке четырех российских дипломатов, якобы обоснованной «фактами и уликами».

Запрос немецких левых содержит 26 вопросов по делу Скрипаля. Он начинается со следующего вопроса: «Какие доказательства, по информации немецкого правительства, Великобритания предъявила Франции для ознакомления и проведения собственного расследования, и в какой мере эти доказательства были использованы правительством Германии для принятия собственных решений по делу Скрипаля?»

«Для осуждения не достаточно видимости и правдоподобности. До сих пор нам не предъявлено никаких конкретных доказательств вины русских», — утверждают депутаты Die Linke.

«На фоне того, что со стороны федерального правительства немецкому парламенту до сих пор не было предъявлено никаких объяснений и никакой информации к упомянутым "фактам и уликам", на фоне эскалации немецко-российских отношений фракция Die Linke, преследуя цель внести ясность и прозрачность в интересах общественности, требует ответов на вопросы, которые были заданы также и Россией», — говориться в документе.

Депутаты левой партии в том числе спрашивают: «Известно ли правительству Германии, по каким признакам британские специалисты определили предположительное "русское происхождение" материала, примененного в Солсбери?»

Завершается депутатский запрос вопросом «Будет ли и в какой мере будет технический секретариат Организации по Запрету Химического Оружия (ОЗХО) предъявлять России результаты французского расследования для ознакомления и обозначения российской позиции? Если нет, то почему?»

Напомним, что 26 марта немецким министерством внутренних дел было объявлено о высылке четырех российских дипломатов, которую министр иностранных дел назвал сигналом солидарности с Великобританией, потребовавшей выслать 23 сотрудников дипломатических представительств. Поводом для дипломатических демаршей послужили сообщения о покушении на бывшего полковника разведывательных служб Российской Федерации Сергея Скрипаля.

Также напомним, что официальный Лондон отказывается информировать российскую сторону о ходе расследования.

https://rossaprimavera.ru/news/cd1335b4


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded