pravdoiskatel77

«Мы не Ирак и не Ливия». Постпред Сирии о попытках «демократизации»

Заседание СБ ООН un.org

Несмотря на угрозы и террор западных стран, Сирия никогда не откажется от права защищать свой суверенитет, кто бы ей ни угрожал. Такое заявление сделал постоянный представитель Сирии Башар Джафари на заседании СБ ООН, сообщает 11 апреля РИА Новости.

Выступая на заседании Совета Безопасности, Джафари напомнил, что у Сирии есть полное право и желание защищать свою территориальную целостность и свой суверенитет, и подчеркнул, что ни иракский, ни ливийский сценарий с Сирией не пройдут. Во время выступления Джафари постпреды Франции, Великобритании и США по традиции покинули зал СБ. «Я бы хотел сказать западным странам — ваши угрозы агрессии, маневры, ложь и терроризм никогда не заставят нас как одного из государств-основателей этой организации свернуть с пути наших прав и выполнения наших обязательств в соответствии с национальной конституцией и защищать наш суверенитет и территориальную целостность и защищаться от любой агрессии. Мы никому не позволим, постоянному или непостоянному члену СБ, сделать с нами то, что они сделали с Ираком и Ливией», — заявил постпред Сирии.

Присутствие военных кораблей западных стран в Средиземном море Джафари прокомментировал так: «Они только и ждали этого вето (вето России на американский проект резолюции по Сирии — прим. ИА Красная Весна) для того, чтобы приступить к своей агрессии».

Напомним, на этом же заседании СБ ООН была отклонена резолюция России по расследованию якобы имевшей место химической атаки в городе Дума. За проект проголосовали два постоянных члена СБ ООН — Россия и Китай, а также Эфиопия, Казахстан и Боливия, против документа — три постоянных члена СБ (США, Великобритания и Франция), а также Польша. Шесть государств воздержались при голосовании.

Сценарии Ирака и Ливии — сценарии силовой смены власти коалицией западных стран в результате принятых в СБ ООН резолюций № 687 и 1441 (Ирак) в 2003 году и № 1973 (Ливия) в 2011 году. В случае Ирака поводом для вторжения послужил поиск химического ОМП, в случае Ливии — гуманитарная интервенция как защита «мирных протестующих» от притеснения «деспотичным режимом» Муаммара Каддафи.

https://rossaprimavera.ru/news/4b3316d8?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded