pravdoiskatel77

"Запугивать нас бесполезно". Эксперт о словах посла РФ про ракеты в Сирии

© РИА Новости / Дмитрий ВиноградовПерейти в фотобанкРоссийский посол в Ливане Александр Засыпкин заявил о праве России сбивать все ракеты при ударе США по Сирии. Политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал слова посла.

Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты в случае агрессии США против Сирии, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин местному телеканалу "Аль-Манар"

"Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня", – сказал Александр Засыпкин телеканалу.В российской Госдуме отметили, что если США ударят по территории Сирии, это станет не просто актом агрессии, а военным преступлением со стороны западной коалиции.

Ранее президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне информации о "химической атаке" в городе Дума, в результате которой якобы погибли 40 человек. Россия опровергла сообщения о бомбе с хлором, якобы сброшенной военными Сирии на город Дума. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии – выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне.

Трамп обещал принять решение о действиях против Сирии до среды.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России, политолог Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik прокомментировал слова российского посла.

"Заявление посла говорит о том, что Россию запугивать бесполезно. Россия, находясь в Сирии в лице группировки ВКС, групп ПВО и других военных представителей, будет защищать своих союзников, будет защищать свои военные базы и своих военнослужащих. Я убежден, что фальшивая химическая атака, которую якобы предприняли правительственные войска в Восточной Гуте – это выдумка, призванная оказать давление и повлиять на ход сирийской войны, которая сейчас складывается не в пользу оппозиции. Осознавая это, американский президент решил вмешаться и нанести удар", – сказал Богдан Безпалько. 

Что касается заявлений США о готовности нанести удар по Сирии, то, по мнению политолога, это попытка оказать давление на Россию. 

"Вероятно, для возможного удара будут выбраны не очень значимые объекты – например, неиспользуемые аэродромы, по которым ради сохранения лица американцы нанесут этот ракетный удар. Вообще в виду того, что в Сирии присутствуют Россия и Иран, такие заявления носят характер психической атаки, психологического давления. Но Россия не поддается психическому давлению. И именно это и продемонстрировал наш посол в своем заявлении", – отметил Богдан Безпалько.

https://ria.ru/radio_brief/20180411/1518391734.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded