pravdoiskatel77

Доллар США гораздо ближе к точке перегиба, чем кажется; Кастрюля уже начинает кипеть...

Малюта

Билл Гортон, друг  Джейка Барнса, только что прибыл из Нью-Йорка, проходит в кафе в Памплоне. В кафе Билл разговаривает с Майком Кэмпбеллом, англичанином...В ходе рассказа о своем портном Майк случайно упоминает о своем банкротстве.......
— А как вы обанкротились? — спросил Билл.
— Двумя способами, — сказал Майкл. — Сначала постепенно, а потом сразу.
— А из-за чего?
— Из-за друзей, — сказал Майкл. — У меня была куча друзей. Вероломных друзей. А кроме того, у меня были кредиторы. Я думаю, ни у кого в Англии не было столько кредиторов, как у меня.
— Расскажи им про суд, — сказала Брет.
— Этого я не помню, — сказал Майкл. — Я был чуточку пьян.
— Чуточку! — воскликнула Брет. — Ты был пьян в стельку!

©ЭрнестХемингуэй

Майк признал свою собственную беспомощность; его спуск в банкротство, по-видимому, был полностью вне его контроля. Это свидетельствует о том, что он не контролировал не только свои деловые вопросы, но и свою жизнь в целом.

Цитату Эрнеста Хемингуэя, неплохо разбиравшегося в природе человеческих поступков и эмоций, можно считать предупреждением о том, что медленное, устойчивое накопление долга без какого-либо конкретного плана погашения может продолжаться дольше, чем ожидалось, а затем внезапно превратится в полномасштабный сценарий финансового бедствия и в быстрое состояние краха.

Теперь, после нескольких лет "постепенного" накопления долга, давайте рассмотрим доказательства того, что США сейчас опасно близки к внезапной стадии сценария банкротства по Хемингуэю. 

надпись на плакате: Мы Греция?

-Конгресс принял трамповское снижение налогов, которое проделало огромную дыру в бюджете США, благодаря снижению дефицит увеличился на (!!!) $1,5 трлн.Вера в то, что снижение налогов будет стимулировать достаточный рост, является всего лишь ВЕРОЙ!

-Конгресс снял дискреционные ограничения на внутренние расходы и расходы на оборону, которые были введены с 2011 года. В то же время Конгресс восстановил “целевые показатели”, которые позволяют тратить деньги на проекты ПЭТ. Эти два акта добавят еще 300 миллиардов долларов в дефицит США.

-Дефолты по студенческим кредитам в настоящее время составляют 20% в год, а объем студенческих кредитов превышает 1,5 триллиона долларов, что намного больше, чем количество нежелательных ипотечных кредитов в 2007 году, и с гораздо более высокой ставкой дефолта. Покрытие этих потерь добавит еще 200 миллиардов долларов в год к Федеральному дефициту.

-Отношение долга США к ВВП в настоящее время составляет более 105%. Это уже на  “зона риска”. Попав в опасную зону, дальнейшее заимствование фактически приводит к снижению роста, а не выступает в качестве “стимула".”

-Россия, Китай, Иран, Турция и другие противники США накапливают тысячи тонн золота в качестве хеджирования инфляции, которая ожидается, когда США попытаются расплатиться с по части долговых обязательств, тупо напечатав доллары.

-Фискальная политика в настоящее время характеризуется, по терминологии Хемингуэя, полным “отсутствием контроля”

Есть много других признаков того, что день расплаты для США наступит гораздо быстрее, чем считают всевозможные эксперты. Финансовые потребностей казны растут. Только на прошлой неделе Казначейство США набрало 300 миллиардов долларов нового долга для покрытия старого и для исполнения обязательств по процентам.

США гораздо ближе к точке перегиба, чем кажется. Кастрюля начинает кипеть... 


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded