pravdoiskatel77

Category:

О ситуации в Сирии с связи с угрозами Трампа. Пацан сказал и не сделал? Кто же он теперь?

Время, которое отвел Трамп для удара по Сирии, прошло, а ударов не последовало. Это хоршо, потому что худой мир лучше доборой войны. Но что обозначает теперь сложившаяся ситуация?

Она обозначает изменение сил в мире. Казалось же - ничего не произошло. Но нет, еще как произошло. Пацан с большой дубиной замахнулся на пацана с, казалось бы, меньшей дубиной, а тот замахнулся в ответ. И самый большой вдруг дубину опустил и сообщил, что хочет договориться с противником.

Хотят участники события (или, как могут подумають многие, отсутствия события), не хотят, а ситуация изменилась. Теперь второй, как минимум, перестал быть вторым. А возможно, что и первый перестал быть первым. Возможно (но пока неясно), что в военном отношении второй стал первым.

Переходя от аллегорий к реальным наименованиям, США получили отпор и не решились идти до конца. Они утратили позицию господства в отношении России. Надеюсь, что они теперь утратят и свою опаснейшую иллюзию, что Россия их "приз" в холодной войне, их собственность, которую у них отбирают и они должны за него бороться.

Вы же, надеюсь, понимаете, что господин получает господство, когда готов умереть за свой статус. И утрачивает его, когда показывает, что боится умереть.

Конечно же, на этом эпизоде США не остановятся и геополитическая борьба будет продолжаться. Но нынешний факт уже состоялся и таковым останется навсегда.

https://rjadovoj-rus.livejournal.com/4524540.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded