pravdoiskatel77

Categories:

Не думать критериями мирного времени

Если кто до сих пор не заметил (а я таких наблюдаю, хотя они упорно отказываются от диспансеризации), то последние дни мир находится на грани большой войны. И лишь огромными усилиями российских дипломатов её пока удаётся избежать.
Например, руководство НАТО выпустило манифест, рекомендующий гражданской авиации и диспетчерам международных аэропортов в течение 72 часов избегать полётов в районе восточной части Средиземного моря (у побережья Сирии) в связи с возможными боевыми действиями.
В этот район стянуты американские, британские, французские боевые корабли с несколькими сотнями крылатых ракет.
Американская представительница в СБ ООН пускает крокодиловы слёзы по поводу «сирийских детей, гибнущих от химического оружия» и называет законного президента Сирийской Арабской Республики «кровожадным монстром» (лучше бы она так Барака Обаму и Хилари Клинтон называла, они больше подходят под это определение, потому что крови на их руках гораздо больше).
А в Вашингтоне рулит неадекват, который с утра встречается с бейсбольной командой, затем пишет «Русские, готовьтесь к атаке наших умных ракет!», через сорок минут передумывает «В плохих отношениях с русскими виноваты демократы, давайте остановим гонку вооружений», а остаток дня посвящает борьбе с эпидемией опиатов в США.
Это явление уже успели окрестить «Сорокаминутная твиттерная война». Вот только, напоминаю, время полёта баллистических межконтинентальных ракет 42 минуты.
Хорошо, конечно, что за сорок минут его попустило, но такое впечатление, что с опиатами он борется путём личного уничтожения внутривенно (или втирая в дёсна).
Make war with drugs, not Russians! Где-то так…
Но эта передышка вовсе не означает, что завтра американских неадекватов снова не переклинит. Равно как и не означает, что теперь отношения начнут налаживаться (надежды на это питали нас уже мег).
Мы по-прежнему остаёмся на грани большой войны (потому что мы частично нейтрализовали повод для неё, но не устранили причин – кризиса американской гегемонии и стремления США поправить своё положение за наш счёт).
Как мы помним, первая провокация в Гляйвице у Гитлера тоже провалилась. И вторжение в Польшу началось лишь со второй попытки.
Поэтому я, уже в который раз, повторяю: переводите своё мышление на военные рельсы, переставайте думать критериями мирного времени.

Опубликовано https://news-front.info/2018/04/12/aleksandr-rodzhers-ne-dumat-kriteriyami-mirnogo-vremeni/

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded