Вильнюс: оппы из «Свободной России» алчут расчленения России.

Чего стоит российская внесистемная оппозиция. Сводки с вполне русофобского шабаша с названием "V Форум свободной России".
Какие тезисы были самыми популярными, какие предложения рассматривались всерьёз? – в материале Алексея Иванова.
Свернуть
«Тусовка длилась 2 дня. Звучали многочисленные предложения о расчленении России.

Обсуждались, к примеру, идеи о "десяти удельных княжествах на месте этого гигантского кровавого монстра, которые занимались бы внутренними разборками, которые бы воевали друг с другом" (бывший журналист Аркадий Бабченко/Геодакян, эмигрировавший в Прагу и живущий в Киеве), о "неотвратимой передаче Дальнего Востока" (экс-председатель Верховного совета Литвы Витаутас Ландсбергис).

Популярностью пользовался тезис о насильственном "принуждении России и россиян к демократии". Его озвучил Сергей Гуляев, экс-журналист, бывший депутат питерского Законодательного собрания от Союза правых сил, бывший кандидат в губернаторы Ленинградской области от ПАРНАСа, объявленный в конце 2015 года лидером "протестующих дальнобойщиков" в северной столице.

Прозвучала мысль о необходимости завоза колониальных надсмотрщиков. "Я в целом какие-то радикальные изменения к лучшему видел бы только в условиях завоза, не знаю, там 30 тысяч голландцев, там, датчан, кого угодно, из других стран. Внутри страны каких-то кадровых резервов в таком количестве нет", - сказал с неизменной ухмылкой Дмитрий Некрасов, экс-кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии "Яблоко" и завсегдатай российских политических ТВ-шоу.

Участники решили сформировать восемь рабочих групп. Группа общественного трибунала будет готовить массовые люстрации. Правозащитная группа отвечает за составление антироссийских санкционных списков. И так далее.

Форум принял резолюцию, согласно которой "Россия представляет реальную угрозу миру, несёт всю ответственность за мировой кризис, может развязать ядерную войну". Участники форума обратились к странам НАТО с призывом изо всех сил противостоять нашей стране».

... Делегаты "V Форума свободной России" избрали руководящий орган радикальной оппозиции - Постоянный комитет, как бы прообраз будущего правительства.

Кто именно вошёл в состав этого, прости Господи, правительства?  – см. на zavtra.ru
*
То есть, ребята активно настаивают на уничтожении России. «Свободная Россия» в таком случае – то же, что и «хороший индеец» в штатовском понимании. Может быть, именно с таким намёком и выбиралось название для вышеупомянутого объединения группы граждан.
=Arctus

Buy for 60 tokens
Наглым, пренебрежительным плевком в сторону социального большинства назвал пенсионную реформу вице-президент Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» Юрий Бялый 3 октября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна. Эксперт отметил, что и без…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded