pravdoiskatel77

Кургинян: нужно уходить от Запада и от его либеральной экономики

Сергей Кургинян

Цитата. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ Россия-1

Эпоха вхождения России в Запад закончилась, и нужно начинать самостоятельную жизнь без сателлитной либеральной экономики, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 апреля в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По мнению Кургиняна, пора сказать главные слова о конце эпохи вхождения России в Запад: «Мы туда тридцать лет на самом деле пытались войти... А теперь поздно об этом говорить... Кто-то хотел и до сих пор хочет, кто-то — не хотел. А невозможно! Всё! У нас должна закончиться эпоха вхождения в Запад. Пора сказать главные слова».

Он также добавил, что Россия должна дистанцироваться от США и обратить внимание на китайскую поддержку российской резолюции в Совбезе ООН: «Они от нас дистанцируются. И никогда, нас никуда не пустят. И мы должны дистанцироваться. И это означает, что китайская поддержка нашей резолюции имеет очень большое значение. Потому, что обычно китайцы воздерживаются. А тут они поддержали».

Только другая жизнь способна обеспечить высокие темпы роста, отметил Кургинян. «Потому что пока мы пытаемся туда войти (на Запад — прим. ИА Красная Весна), либеральная экономика не может дать высоких темпов. Сателлитная либеральная экономика не может. Станем самостоятельными — будет 7-8% роста. Будем за ними тащиться — не будет никакого роста. Потому что им надо наше истощение», — заключил он.

Напомним, 13 марта министр финансов Антон Силуанов заявил, что если не предпринимать никаких шагов, то потенциал российской экономики будет колебаться от 1,5% до 2%. При этом мировые темпы роста составляют 2,8 — 3,7% в год.

Также отметим, что, по мнению Сергея Кургиняна, для достижения тех показателей роста, о которых заявил президент России Владимир Путин в своем послании Совету Федерации, необходимо от 5 до 6 % роста ВВП в год.

https://rossaprimavera.ru/news/d64dfc94

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded