Маск предложил надуть шар на второй ступени

SpaceX собирается вернуть вторую ступень ракеты на Землю с помощью гигантского воздушного шарика, заявил глава компании 16 апреля в своем Твиттере.

«Возможно, это прозвучит безумно, но SpaceX попытается вернуть вторую ступень ракеты с орбитальной скорости с помощью огромного воздушного шарика. А потом посадить на надувной дом», — написал предприниматель в микроблоге.

В результате за несколько часов удивительный пост Маска «лайкнули» более 70 тысяч человек.

Напомним, Илон Маск уже не в первый раз прибегает к весьма экстравагантной форме для пиара себя и своей компании. В то же время с технической точки зрения в данном случае речь может идти о попытке применения для торможения второй ступени ракеты-носителя разворачиваемого надувного тормозного устройства. Аналогичный способ для спуска с орбиты космических аппаратов уже был предложен и прорабатывался российским НПО им. С. А. Лавочкина.

Отметим, задача возвращения и повторного использования первой ступени ракет «Falcon-9» и «Falcon-Heavy» уже была решена инженерами «Space-X», опиравшимися на более ранние проекты NASA. Однако задача спасения второй ступени существенно более сложная, поскольку верхние ступени ракет-носителей разгоняются до существенно больших скоростей и потому в ходе возвращения будут подвергаться намного большим аэродинамическим и тепловым нагрузкам.

https://rossaprimavera.ru/news/3fd41bc0

promo pravdoiskatel77 june 23, 00:56 9
Buy for 60 tokens
русофобия Николай Яременко Лаврушники скачут В Украине лаврушников, как на Московском рынке, больше их бывает только среди кодла «воров в законе». И хотя «грузинский кум» давно занимается «мертвыми бжолами» но и сегодня Украина не может игнорировать Грузию и телодвижения…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded