Маск предложил надуть шар на второй ступени

SpaceX собирается вернуть вторую ступень ракеты на Землю с помощью гигантского воздушного шарика, заявил глава компании 16 апреля в своем Твиттере.

«Возможно, это прозвучит безумно, но SpaceX попытается вернуть вторую ступень ракеты с орбитальной скорости с помощью огромного воздушного шарика. А потом посадить на надувной дом», — написал предприниматель в микроблоге.

В результате за несколько часов удивительный пост Маска «лайкнули» более 70 тысяч человек.

Напомним, Илон Маск уже не в первый раз прибегает к весьма экстравагантной форме для пиара себя и своей компании. В то же время с технической точки зрения в данном случае речь может идти о попытке применения для торможения второй ступени ракеты-носителя разворачиваемого надувного тормозного устройства. Аналогичный способ для спуска с орбиты космических аппаратов уже был предложен и прорабатывался российским НПО им. С. А. Лавочкина.

Отметим, задача возвращения и повторного использования первой ступени ракет «Falcon-9» и «Falcon-Heavy» уже была решена инженерами «Space-X», опиравшимися на более ранние проекты NASA. Однако задача спасения второй ступени существенно более сложная, поскольку верхние ступени ракет-носителей разгоняются до существенно больших скоростей и потому в ходе возвращения будут подвергаться намного большим аэродинамическим и тепловым нагрузкам.

https://rossaprimavera.ru/news/3fd41bc0

promo pravdoiskatel77 март 29, 02:16 1
Buy for 60 tokens
Оккупационный режим Украины проводит «выборы» последнего гауляйтера Иллюстрация: (с) Иван Шилов ВладимирЗеленский Александр Халдей, 28 марта 2019, 16:45 — REGNUM В ближайшее воскресенье, 31 марта 2019 года, на Украине состоятся очередные…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded