pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Россия нашла участников съемок постановочного видео «химатаки» в Сирии

Постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) рассказал о постановочном характере инцидента в сирийской Думе.

Видеоролик, представленный в качестве «доказательства» химической атаки в сирийском городе Дума, является постановочным. При этом России удалось найти участников этих съемок.

Об этом в понедельник заявил постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге.

«На основе нашего, подчеркиваю, национального расследования мы не нашли ни одного признака того, что в Думе применялось химоружие», - приводит РИА Новости заявление дипломата.

Он подчеркнул, что Россия не обнаружила «ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале», а также никаких остатков химических боеприпасов. По словам Шульгина, никакой химической атаки 7 апреля в сирийской Думе не было, а имела место инсценировка, за которой стоят спецслужбы Великобритании и США.

В ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии. Было выпущено более 100 ракет, большую часть которых сбила сирийская ПВО.

Президент России Владимир Путин назвал действия Соединенных Штатов и их союзников «актом агрессии против суверенного государства».

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Tags: Сирия США война, провокации
Subscribe
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments