?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительству Украины придется стать акробатами для получения транша МВФ
pravdoiskatel77

Порошенко и деньги. Украина
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
О непростом положении, в котором оказалось правительство Украины в связи с необходимостью выполнять требования Международного валютного фонда (МВФ), рассказал заместитель министра финансов страны Сергей Марченко 17 апреля, передает РИА Новости.
Сложность положения, по словам Марченко, заключается в том, что для получения транша МВФ правительство его страны должно будет повысить для населения тарифы на газ, что, в свою очередь, приведет к необходимости увеличения расходов бюджета.
Он пояснил, что при нынешних ценах на газ власти Украины с большим трудом справляются с финансированием льгот и субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. «Если будет повышение тарифов на газ, средств, безусловно, не хватит», — заявил Марченко.
По утверждению замминистра, решение данной проблемы может быть лишь в поиске компромиссного решения, о котором он пока сказать не готов.
«Мы в Минфине должны быть, как акробаты», — заключил Марченко.
Напомним, политические силы, пришедшие к власти на Украине в результате государственного переворота, для обеспечения экономической и политической стабильности нуждаются в получении финансовой помощи западных стран, которая выдается на определенных, достаточно жестких условиях.
Очередные выборы на пост президента Украины намечены на 31 марта 2019 года. Сложность положения, возникшего в связи с требованиями МВФ, осознает не только замминистра финансов Марченко. Так, по заявлению главы МВД Украины Арсена Авакова, «народ поднимется и сметет власть» в случае, если тарифы на газ для населения Украины будут повышены.
Красная Весна в Яндекс.Дзен — важнейшие новости и подборки событий в режиме онлайн
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER
Для чего продвигается волонтерство в России?
Если власть не направит энтузиазм добровольцев на что-то серьезное, на тот же обещанный модернизационный рывок, то общество либо эту «приманку» проигнорирует, либо если и поддастся на нее, то очень скоро разочаруется
Новости
Экономическая война
Программа МВФ для Украины
23 марта 2018 г. 01:21 / Вашингтон
На 14% ниже порога бедности или почему МВФ не считает Украину низкодоходной
Украину нельзя отнести к бедным странам, считают эксперты МВФ по результатам исследования стран с низким доходом. Об этом сообщает 22 марта УНИАН со ссылкой на отчет МВФ.
По данным МВФ, в 2014 году уровень доходов на Украине на душу населения был на 14 процентов ниже того порога, при котором страна считается низкодоходной. Однако эксперты Международного валютного фонда не включили Украину в список стран с низким доходом, назвав при этом основной причиной падения доходов «влияние военного конфликта».
В 2018 году страна снова не вошла в этот список, поскольку структура ее экономики типична для стран с рыночной экономикой, считают эксперты МВФ. При этом уровень бедности, безработицы, образования и продолжительность жизни МВФ также оценил как типичные для рыночных стран.
Напомним, что выдача Украине очередного, пятого, транша от МВФ была задержана из-за невыполнения требований Фонда. Наиболее сложным из этих требованиий Минфин Украины считает создание Антикоррупционного суда. Другие требования включают в себя реформу энергетического сектора и фискальной политики. При этом Петр Порошенко заявил, что требование о создании Антикоррупционного суда является посягательством на суверенитет Украины.
Отметим также, что в список богатейших людей планеты, составленный журналом Forbes, вошли 7 граждан Украины.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:

promo pravdoiskatel77 march 29, 02:16 1
Buy for 60 tokens
Оккупационный режим Украины проводит «выборы» последнего гауляйтера Иллюстрация: (с) Иван Шилов ВладимирЗеленский Александр Халдей, 28 марта 2019, 16:45 — REGNUM В ближайшее воскресенье, 31 марта 2019 года, на Украине состоятся очередные…