В Петербурге готовят спуск на воду новейшего корабля противоминной обороны

морской тральщик проекта 12700 "Александр Обухов"

mil.ru

Новейший российский корабль противоминной обороны «Иван Антонов» проекта 12700 будет спущен на воду 25 апреля в Санкт-Петербурге, сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ по ВМФ, 17 апреля передает ИА REGNUM.

Тральщики проекта 12700 — головной корабль «Александр Обухов», указанный «Иван Антонов» и два корабля «Георгий Курбатов» и «Владимир Емельянов», которые находятся на разных стадиях строительства — представляют новое поколение кораблей. Они предназначены для обнаружения и уничтожения мин вблизи морских баз, но благодаря своему оснащению могут действовать на безопасной дистанции.

Указанные корабли производятся на единой платформе с использованием композитных материалов — стекло- и углепластика. Их водоизмещение составляет 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10 метров. При полном водоизмещении тральщики способны развивать скорость 16,5 узла.

Основное оборудование, используемое на кораблях — гидроакустические станции, способные обнаруживать мины как в воде, так и в морском грунте. Работа всех средств тральщиков координируется автоматизированной системой управления противоминными действиями. При необходимости корабли могут задействовать традиционное вооружение.

Строительство кораблей выполняет ОАО «Средне-Невский Судостроительный Завод» в Санкт-Петербурге. Свое название «Иван Антонов» получил в честь снайпера-балтийца, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза мичмана Ивана Антонова. Торжественную церемонию спуска корабля на воду посетит его дочь Наталья Антонова.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что прибывший в Санкт-Петербург экипаж тральщика пройдет специальный курс обучения. Цикл занятий будет длиться три месяца, после этого экипаж сможет участвовать в заводских ходовых и государственных испытаниях корабля.

https://rossaprimavera.ru/news/7b109d1b

Buy for 60 tokens
Чтобы понять эпоху, нужно посмотреть, что ей предшествовало Александр Халдей Церковь правильно говорит о том, что смерти тела предшествует умирание духа. Те, кто способны видеть биополе человека, говорят, что там знаки смерти возникают за год до ее наступления на физическом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded