pravdoiskatel77

Кургинян: нужно успеть построить автаркию, прежде чем Запад нас изолирует

Генуэзская крепость. 1907

Константин Федорович Богаевский

В условиях конфронтации закрытость неизбежна, и в наших интересах ее оформить наилучшим для себя образом прежде, чем это сделает за нас противник, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 апреля в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Кого всегда больше всего интересовала открытость экономики? Она интересовала самую сильную экономику — для того, чтобы пожирать слабые», — отметил Кургинян. Поэтому стремление к открытости для России в нынешних условиях равносильно раздеванию на холоде. При этом, по его словам, Запад сам неуклонно продолжит толкать отношения к закрытости: «Санкции будут. И еще будут, и еще будут! И всего, что не сделает наша западническая элита, за нее сделает Запад. Он все это закроет!»

В этих условиях, убежден политолог, нельзя только отвечать на выпады Запада, как будто мы в глухой обороне. Нужно и самим наносить удары — как в боксе, при этом поняв основное: «Кончилась эта эпоха. Кончилось это вхождение в Запад! Подвели черту — начали новую жизнь!»

Нужно самим превентивно закрывать экономику, считает политолог, поскольку «пока внешний рынок будет навязывать вам дерьмовые дешевые продукты, вы не сможете с ним конкурировать». Делать это надо настойчиво и разумно, чтобы не «сорвать резьбу». «Но ее надо закручивать, закручивать и закручивать по одной причине, услышьте: потому что пока вы ее закручиваете, у вас есть время и стратегия закручивания. А вот когда они будут закручивать, они будут закручивать так, как им надо и когда им надо. И именно так, чтобы нанести нам наибольший удар! Поэтому альтернатив нет. Закрываемся умно и как следует! Тогда выстоим. Все остальное — путь к поражению», — убежден Кургинян.

Напомним, очередные санкции США против России были введены 6 апреля Минфином США. В новом черном списке оказались 24 крупных российских бизнесмена и 14 компаний. В связи с этим шагом Вашингтона премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России проработать ответные меры и поддержать «опальные» компании. В прошлую пятницу на рассмотрение Государственной думы РФ был вынесен законопроект об ответных мерах России на санкции США. В нем говорится о прекращении или приостановлении международного сотрудничества российских юридических лиц с США в атомной и ракетно-двигательной отрасли, авиастроении. Также законопроект предполагает формирование списка граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России, ограничение импорта лекарственных средств, технологического оборудования и программного обеспечения, производимых в США. При этом в законопроекте уточнено, что на лекарства, аналоги которых не производятся в России, не будет вводиться запрет или какие-то ограничения на ввоз.

https://rossaprimavera.ru/news/4de9ab49?rel=1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded