pravdoiskatel77

Categories:

Лавров: химическая атака в Сирии — организованная провокация западных стран

Чтобы нас не держали за «новичков» мы должны тщательно анализировать предоставляемую нам информацию. Сейчас это особенно важно, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 20 апреля в интервью МИА «Россия сегодня», комментируя ситуацию с инсценировкой химической атаки в сирийском городе Дума, сообщает официальный сайт МИД РФ.

Лавров заявил, что Россия обладает неопровержимыми доказательствами, что, во-первых, химическая атака в Восточной Гуте — это инсценировка, а, во-вторых, что в ней участвовала Британия.

Лавров объяснил, что видео, которое стало поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, было фальшивкой:

«Наши военные, когда освободили эту часть Восточной Гуты, нашли двух врачей, которые работали в этом госпитале. Они показали самих себя на видео, рассказав, как ворвались какие-то люди, стали кричать, что химическая атака и надо срочно всем обливаться водой. Это честно было сказано врачами, не скрывавшими своих лиц, назвавшими свои имена».

Глава МИД РФ отметил, что российские специалисты изучают найденные в Думе химические вещества. Уже известно, что они были изготовлены в Британии и Германии:

«Совсем недавно наше Министерство обороны, освободив Думу, обнаружило склад химических веществ, произведенных в том числе в Германии, а также в Портон-Дауне, в том самом городе Солсбери».

По словам Лаврова организация «Белые каски» финансируется западными странами и не в первый раз была поймана на провокации: «Они уже приложили руку к „состряпыванию“ такой же провокации год назад в Хан-Шейхуне, и они — это тоже не секрет — финансируются в том числе Великобританией, США и рядом других западных стран».

Напомним, 14 апреля без санкции СБ ООН США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по территории Сирии, объяснив его ответом на якобы применение химического оружия правительственными силами Сирии в городе Дума.

https://rossaprimavera.ru/news/61bdb15c

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded