pravdoiskatel77

РПЦ о блокировке Telegram: ФСБ должна действовать на опережение

Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев Григорий Валериевич)
kremlin.ru

В РПЦ относятся с пониманием к блокировке Telegram и считают, что ФСБ должна не только разбираться с последствиями терактов, но также действовать на опережение, препятствовать террористам общаться через такие системы связи. Такое заявление сделал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион 21 апреля в эфире «Россия-24».

«У ФСБ своя логика, террористы очень часто общаются через такого рода системы связи. А задача правоохранительных органов и в особенности спецслужб не только в том, чтобы разбираться с последствиями совершившихся терактов, но и в том, чтобы их предотвращать», — сказал митрополит Иларион.

По его словам, спецслужбы должны принимать те меры, которые они считают обоснованными, и к этому нужно относится с пониманием.

С другой стороны, аргументы руководителей Telegram тоже можно понять. «Они предоставляют людям возможность общения, соблюдают конфиденциальность и никому не хотят давать ключи от своей системы», — отметил митрополит.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и постановил заблокировать в России Telegram, руководство которого отказалось предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера 16 апреля, на данный момент Telegram продолжает работать, однако с некоторыми перебоями.

Добавим, что ситуацию с неполным ограничением доступа к Telegram прокомментировал советник президента РФ Дмитрий Песков 19 апреля. Он заявил, что этот вопрос не решается за один день, и предложил подождать некоторое время.

https://rossaprimavera.ru/news/faee9f62

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded