pravdoiskatel77 США

Categories:

Американские СМИ замалчивают антивоенное движение в США.

Американские СМИ усиленно игнорируют развернувшуюся по всей стране после ракетного удара по Сирии волну антивоенных протестов, рассказал эксперт по внутренней обстановке в США Арыстан Сиралиев 24 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Антивоенный митинг в городе Чикаго, собравший сотни участников, о котором написали и даже сняли сюжеты издания и новостные каналы из Китая, России, Ирана и Израиля, оказался полностью незамеченным американскими СМИ, как общенационального, так и местного масштаба.

«При этом нельзя сказать, что в США замалчиваются протестные акции как таковые. Наоборот, СМИ активно освещают протесты, посвященные ужесточению контроля над стрелковым оружием, межрассовым отношениям и правам ЛГБТ. Тот факт, что антивоенные протесты не попадают в газеты и в выпуски новостей, говорит о сознательном решении не привлекать к ним внимания», — поделился своим мнением американист.

«При этом мне известно о протестных маршах и митингах, прошедших после ракетного удара 14 апреля, уже как минимум в 12 городах США — от Бостона и Вашингтона до Лос-Анджелеса и Сиэтла. И вот теперь в Чикаго», — добавил Сиралиев.

По мнению эксперта, недавние акции свидетельствуют о наличии в американском обществе как антивоенных настроений, так и людей, готовых эти настроения активно выражать.

«Но также очевидно, что участникам американского антивоенного движения не стоит надеяться на то, что корпоративные СМИ выступят в качестве их союзников. На местные газеты тоже особой надежды нет — акционеры у них нередко те же, что и у общенациональных изданий. Выход один — активнее развивать свои собственные информационные ресурсы».

Напомним, что ночью с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 103 крылатые ракеты по территории Сирии, 32 из которых достигли цели. В преддверии нападения в ведущих западным СМИ была развернута информационная кампания по обвинению сирийских властей в применении химического оружия против мирного населения в городе Дума. Независимые СМИ эти обвинения опровергли, но к сожалению, уже после удара.

https://rossaprimavera.ru/news/23e160f3

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded