pravdoiskatel77

Category:

Президент Ирана обвинил США в разграблении Ближнего Востока.

Запад хочет лишь разграбить ресурсы арабского мира, заявил президент Ирана Хасан Роухани 25 апреля, сообщает ТАСС.

Президент отметил, что страны Запада, вопреки их заявлениям, не заинтересованы в помощи странам Ближнего Востока и обеспечении безопасности в регионе. Он напомнил об их агрессивных действиях в последние годы и о «господстве терроризма в ближневосточных государствах», к которым они привели.

В своём обращении к американскому президенту Роухани потребовал покинуть Ближний Восток. По его мнению, именно так они могут улучшить ситуацию в регионе. Трампа он обвинил в неправовых действиях, мотивированных поиском финансирования действий военных в Сирии.

Напомним, серия масштабных вмешательств стран Запада в дела Ближнего Востока, называемая «Арабской весной», началась в 2010 году с государственного переворота в Тунисе, за которым последовали протесты и смены режимов в других странах.

Свержение светской власти в этих странах приводило, как правило, к усилению радикально настроенных исламистских группировок и появлению многочисленных вооруженных бандформирований.

https://rossaprimavera.ru/news/8c3c0ee5

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded