pravdoiskatel77

Category:

"Я или никто!": Пашинян объявил о начале второго раунда революции.

Алексей Иванов

Вечером 26 апреля (в ходе митинга на Площади Республики в Ереване) лидер майдана Никол Пашинян объявил себя безальтернативным "кандидатом от народа", имеющим исключительное право на пост премьер-министра Армении. По его словам, все парламентские фракции должны 1 мая признать его победу "неукоснительно и безоговорочно".

Короче, хватит игрищ в демократию. Единственный, несравненный, чуть ли не божественный. Хищно предвкушающий всю полноту власти. "Никаких компромиссов быть не может... Никакого торга вокруг портфелей и должностей идти не может... Ни на миллиметр уступать не будем, а будем только стремиться ввысь".

И, наконец. "Либо я буду избран премьером, либо в Армении вообще не будет премьер-министра", – заявил Пашинян. Так-то.

Ему вторит правая рука, Арарат Мирзоян. "Это предельно чётко, и все должны это понять: иные шаги, кроме как голосование в пользу Пашиняна, будут считаться госизменой и предательством!", – приводит безапелляционное высказывание Мирзояна портал Panorama.am.

Краткую биографию Никола Воваевича Пашиняна мы уже излагали. Теперь следует присмотреться к 38-летнему Арарату Самвеловичу Мирзояну, который явно претендует на пост первого вице-премьера. Он тоже происходит из партийно-советской номенклатурной семьи. Но, в отличие от вождя, имеет высшее образование: историк искусств. Пока Пашинян буйствовал на компроматно-журналистском поприще, голосил на митингах, примазывался к статусным прозападным фигурам, окучивал школоту, организовывал кровавые беспорядки, сидел в тюрьме и приобретал славу "армянского клона Навального" (хотя его личный ориентир - Михаил Саакашвили), Мирзоян развивал любопытные зарубежные контакты. Начал с должностей в местном филиале транснационального финансового конгломерата HSBC, имеющего штаб-квартиру в Лондоне. Трудился координатором армянских программ НПО "Международный фонд избирательных систем" (IFES, руководитель - советник Госдепа США, высокопоставленный спецслужбист, почётный офицер ордена Британской империи Билл Суини), базирующегося в Вашингтоне и действующего в тесном сотрудничестве со структурами Национального фонда в поддержку демократии, Национального демократического института и Международного республиканского института. Возглавлял исследовательскую группу фонда "Инициатива развития Армении" (IDеA), примыкающего к Фонду Сороса. Будучи экспертом по политическим партиям и стратегическому планированию Нидерландского института многопартийной демократии (NIMD, руководитель - бывший министр иностранных дел Нидерландов, экс-посол в Турции и экс-заместитель представителя страны при НАТО Бернард Рудольф Бот), стал соучредителем и членом правления пашиняновской партии "Гражданский договор". 2 апреля 2017 года, как и Пашинян, избран в армянский парламент от либерального антироссийского блока "Елк" ("Исход"), вошёл в комиссию по вопросам науки, образования, культуры, молодёжи и спорта. Является главным связующим звеном между психически нестабильным Пашиняном и западными кураторами.

Ранее Никол Пашинян озвучил "стратегическое решение о начале второго раунда революции". 27 апреля вождь и его адепты на какое-то время переносят массовые протестные акции в Гюмри (бывш. Ленинакан). Майданутым необходимо раскачать до ереванского уровня второй по величине город страны. Город, в котором находится 102-я российская военная база (пять тысяч военнослужащих и членов их семей).

http://zavtra.ru/events/ya_ili_nikto_pashinyan_ob_yavil_o_nachale_vtorogo_raunda_revolyutcii

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded