pravdoiskatel77

Categories:

«Аэрофлот» переименовал Калининград в Кенигсберг .

В самолете «Аэрофлота», выполнявшем рейс Москва – Калининград, объявили на английском, что воздушное судно следует в Кенигсберг, сообщил журналист Виталий Третьяков.

Инцидент произошел 25 апреля.
В самолете «Аэрофлота» рейсом Москва – Калининград по-русски объявили, что воздушное судно «выполняет рейс Москва – Калининград», а затем по-английски, что это рейс Москва – Кенигсберг, – написал Третьяков в Twitter.
«Разве «Аэрофлот» может именовать города России так, как хочет?» – задается вопросом журналист.
Ранее президент России Владимир Путин выразил уверенность, что проблема названий географических объектов нуждается в особом внимании, и призвал не искажать правду, удаляя с карты мира русскоязычные топонимы.
Взгляд

Это в том же ряду, что и недавнее требование неразумного депутата ЗАКСа из Ленобласти Петрова заменить буквенные коды международных аэропортов Санкт-Петербурга (LED) и Екатеринбурга (SVX), т.к. они напоминают ему о Советском Союзе.
=Arctus=

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded