pravdoiskatel77

Category:

В Волгограде граждане выступили против пропаганды Солженицына

Акция против пропаганды Солженицына. Волгоград
Виктор Шилин © Красная Весна

К акциям протеста против государственной пропаганды исторических фальсификаций писателя А. И. Солженицына 28 апреля присоединились активисты из Волгограда, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Волгоградцы выступили с публичной позицией у памятника Героям-Североморцам, участвовавшим в обороне Сталинграда и у Дома Павлова.

Главным требованием является удаление из школьной программы произведения А. И. Солженицына «Архипелаг ГУЛаг», в котором содержатся прямые фальсификации отечественной истории — особенно в оценке числа репрессированных, потерь в Великой Отечественной войне и роли в ней штрафный батальонов.

Напомним, 2018 год признан в России годом Солженицына — в связи с его столетним юбилеем в декабре. Празднования запланированы с большим размахом: открытие памятника в Москве, ряд переименований и новых музеев, масса мероприятий в регионах. Характерно, что идущая от некоторых властных структур инициатива вызывает большое возмущение общества, причем патриотической его части. Дискуссии идут вокруг его истинной роли в советской и российской истории, правдивости «лагерных» произведений и приемлемости включения их в школьную программу по литературе. Может ли такая спорная фигура считаться «моральным авторитетом № 1»?

Движение «Суть времени» выступило с критикой запланированного широкого празднования, переименований и установки памятника в Москве. Организаторы акций протеста также убеждены, что детям не должны навязывать в виде «классики русской литературы» пропагандистские произведения писателя.

https://rossaprimavera.ru/news/0662ce81

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded