pravdoiskatel77

Categories:

МИД РФ: для особо враждебных литовских дипломатов двери закрыты.

Кулак

Решение о запрете на въезд в Россию литовских дипломатов было принято Министерством иностранных дел РФ 28 апреля, сообщается на официальном сайте ведомства.

МИД отреагировал на предпринятые Литвой антироссийский действия: «В ответ на принятие Вильнюсом аналога американского "закона Магнитского" были вынуждены ввести запрет на въезд в Россию наиболее враждебно настроенным гражданам Литвы из числа местных политиков, депутатов и политологов».

В МИД подчеркнули, что «российский "стоп-лист" остается открытым», и в список могут быть внесены «новые персоналии», если Вильнюс продолжит «провокационную линию».

«Как известно, не в правилах российской стороны оставаться в долгу у партнеров в связи с их провокационными действиями», — заявили в ведомстве.

Изначально «акт Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Закон ввел персональные санкции (в частности, запретил въезд в страну и заблокировал финансовые активы в американских банках) в отношении лиц, причастных, по мнению властей США, к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Вильнюс принял закон, аналогичный «закону Магнитского» в ноябре 2017 года. Литва стала четвертым государством после США, Канады и Эстонии, принявшим соответствующий закон.

Напомним также, в литовский «список Магнитского» вошли 49 россиян, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, им запретили въезд в страну.

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded