Россия вышла на пикеты против «блицкрига солженицынства»

Пикет против «года Солженицына». Омск. 28.04.2018
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Силы, продвигающие идеи Солженицына в российское общественное сознание, демонстрируют отход от классических принципов демократии, справедливости, опоры на факты и доказательства, заявил представитель движения «Суть времени» в ходе одиночного пикета у Мэрии Москвы, передает 28 апреля корреспондент ИА Красная Весна.

Пикет был проведен в рамках всероссийской пикетной акции движения «Суть времени», которая проходит уже второй день. В акции принимают участие десятки городов по всей России.

«На самом деле во всей этой ситуации с Солженицыным и общественной дискуссией на эту тему меня поражает и ужасает одна характерная черта современной эпохи. Если можно так сказать, это уже не шмотки, а новый принцип жизни «madе in USA». Мы видим, что США и западный мир вступили в новый этап своего существования. В нем стерты такие фундаментальные категории человеческого общежития, как доказательство, факт, право, справедливость, презумпция невиновности и так далее. Мы видим это сегодня и в деле Скрипалей, где без каких-либо доказательств виновной назначается Россия, и в событиях в Сирии, где виновным в химической атаке опять же бездоказательно назначается Башар Асад. Мы помним заседание в ООН, где, обосновывая вторжение в Ирак, госсекретарь США Колин Пауэлл тряс пробиркой якобы со спорами сибирской язвы, следы производства которой потом в Ираке так и не были обнаружены»,- сказал гражданский активист.

Связь приведенных фактов с сегодняшней дискуссией вокруг личности и произведений Солженицына пикетирующий объяснил так: «Солженицын в своих произведениях также вопреки любым научным фактам, статистике по заключенным и здравому смыслу рисует в головах своих читателей образ СССР как концлагеря, много хуже фашистского. Я бы сказал некий западный фильм ужасов. Кроме того, его защитники сегодня используют тот же метод. Крики, эмоции, лозунги и проклятья в наш адрес. Просто они понимают, что разговор на языке фактов и прямых цитат, к которому мы призываем, полностью разрушит их позиции. Они этого страшно боятся!»

Напомним, в этом году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. Российские власти инициировали большую программу по празднованию юбилея писателя. В нее входят многочисленные конференции, выставки, публикации в СМИ, мероприятия в школах.

https://rossaprimavera.ru/news/14307a2f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
1

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded