pravdoiskatel77

Categories:

В Севастополе потребовали исключить Солженицына из школьной программы.

Одиночный пикет с требованием исключить Солженицына из школьной программы в Севастополе
© ИА Красная Весна

С  требованием исключить произведения Солженицына из школьной программы и  прекратить транслировать его лживые мифы выступила общественность  Севастополя 18 мая, передает ИА Красная Весна.

Протестная акция  прошла у здания Департамента образования Севастополя. Она привлекла  внимание не только проходящих мимо горожан, но и охранника ведомства,  который предложил пикетирующему «выражать своё мнение где-нибудь в другом месте».

«Мы  не можем позволить нашим детям изучать историю нашей страны по  произведениям Солженицына. Ведь это художественные произведения, а не  исторические факты. Однако сегодня мы наблюдаем всё более агрессивные и  навязчивые попытки представить Солженицына в качестве историка, несмотря  на то, что он и сам признавал, что с архивными данными никогда не  работал», — рассказала организатор пикета, активист движения «Суть времени» Екатерина Чепурная.

«Именно  благодаря его лживым мифам, была разрушена наша великая держава — СССР.  Его „Архипелаг ГУЛАГ“ стал корнем глубокого исторического комплекса  неполноценности, сформированного уже у, как минимум, двух поколений. Вот  почему в результате мы получаем покаяния в Бундестаге за нашу Великую  Победу», — заключила Чепурная.

Напомним, общественное  движение «Суть времени» проводит масштабную протестную акцию,  направленную против агрессивного продвижения бренда «Солженицын» в  России. Массовые и одиночные пикеты прошли в Астрахани, Владимире,  Волгограде, Вологде, Ижевске, Казани, Калуге, Кургане, Москве,  Новосибирске, Новочеркасске, Орле, Санкт-Петербурге, Севастополе,  Томске, Туле, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Челябинске и многих других  городах России.

Общественники требуют отменить «План основных  мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия со дня  рождения А. И. Солженицына», исключить из обязательной школьной  программы изучение произведения «Архипелаг ГУЛАГ» (и других произведений  Солженицына), отказаться от установки памятников А. И. Солженицыну на  Таганке в Москве.

https://rossaprimavera.ru/news/ba66e0b6?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded