pravdoiskatel77

Category:

Кургинян: Европа в бешенстве от того, что сделано с Ираном

США и Иран
Никита Кузьмин © ИА Красная Весна

Политическая  линия США, в которой «Европа плохая», «Израиль хороший», а цены на  нефть должны быть высокие, — последовательная линия Трампа как  республиканца, закономерно приводящая Европу в бешенство, заявил  политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 18 мая, в  передаче «Время покажет» на Первом канале.

В ответ на вопрос  ведущего, что может получиться в результате торга между Россией и  Германией в условиях давления президента США на Ангелу Меркель, Сергей  Кургинян объяснил, чем определяется внешнеполитическая позиция Америки: «Есть  люди, которые говорят, что в Соединенных Штатах закон, народ так хорошо  всё регулируют. Я эту позицию не разделяю. Страна, элита которой  пристрелила одного президента, а потом его брата, который был  неоспоримым кандидатом номер один в президенты после — Джона Кеннеди и  Роберта Кеннеди — вряд ли тут можно говорить, что все регулирует народ.  <...>. Но элита точно регулирует».

При этом, по мнению  политолога, эта позиция может быть разной в зависимости от того, какая  партия у власти. Для республиканцев свойственна особая забота о  нефтянке, сырье и военно-промышленном комплексе, стремление к высоким  ценам на нефть и хорошее отношение к Израилю. Демократы же, отстаивая  интересы промышленности, напротив, стремились снизить цены на нефть, а  также «всегда любили Европу и не любили Израиль».  В итоге, считает Сергей Кургинян, линия Трампа такова: «Он с одной  стороны такой enfant terrible, страшное дитя Республиканской партии, но с  другой стороны он ее ревностный сторонник. Поэтому всегда Европа —  плохая! <...> Германии не должно быть хорошо! <...>  Израиль — это друг, товарищ и брат». При этом, убежден политолог, несмотря на желание Нетаньяху дружить с Путиным, Израиль «абсолютно заведен на Иран» и не смягчит эту ненависть, а значит линия США — «Иран надо душить».

В этом отличие политики Трампа от предыдущей администрации США: «Предыдущая  администрация, наоборот, открыла этот клапан и стала мириться с Ираном.  <...> Теперь Трамп говорит: „Никакого Ирана“. „Никакого Ирана“ —  это поднятие цен на нефть. Это возможность поддержать Израиль в его  иранофобии и так далее». «А теперь посольство. Посольство — это совсем не шутка. Они туда  перенесли посольство — начинается интифада. Интифада начинается —  Израиль уже не может дружить с Саудовской Аравией против Ирана. Потому  что и суннитский ислам начинает идти не в ту сторону. Возникает  абсолютно новый расклад сил», — заключил Кургинян.

Он также добавил, что позиция США в отношении «Северного потока» определяется этой же линией: «Кому  нужен "Северный поток"? Германии. Значит его надо прерывать. Потому что  Германия плохая. Европа плохая. <...> Восточная Европа — хорошая,  Польша очень хорошая всегда. Потому что она антигерманская. Украина  будет антирусская — тоже хорошая».

В таких условиях, по мнению политолога, Европа «в бешенстве от того, что сделано с Ираном»,  но пытается сохранять самообладание, либо считая, что сможет  переубедить Трампа, либо надеясь, возможно, на то, что его снимут и  наступит «демократическая идиллия» с низкими ценами на нефть и с дружбой между США и Европой.

Напомним, переговоры в Сочи канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина проходят на фоне призывов со стороны Дональда Трампа к немецкому лидеру отказаться от реализации проекта «Северный поток 2», выхода США из ядерной сделки с Ираном и переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

https://rossaprimavera.ru/news/d978e37f?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded