pravdoiskatel77

Categories:

В Европе появилась новая сверхдержава: Эстония

Смешно, когда политические моськи напрашиваются на визит в Москву, но при этом ставят условия

Иван Данилов

«Не сыпь мне соль на сахар, не говори  навзрыд» - эти перефразированные слова известного советского шлягера,  исполненного Вячеславом Добрыниным в традиционной полублатной манере с  использованием «кантри, рока, диско и немножечко хард-рока», как  справедливо описывает Юрий Гальцев механику создания «Русского шансона» в  своих известных юморесках – приходят на ум, когда читаешь новости о  некоторых бывших союзных республиках и о том, что говорят их лидеры.

На днях подобным «жестким кантри»  отметилась президент Эстонии Керсти Кальюлайд. В своем интервью она  выразила готовность посетить Россию в случае ратификации договора об  эстонско-российской границе: «Если наш договор о границе будет  ратифицирован, то я, безусловно, буду готова приехать в Москву и  поблагодарить за это».

То есть, президент самой маленькой  советской республики снисходительно-вальяжно заявляет о том, что мол, де  Москва «должна». А не попутала ли чего, голубушка? За несколько дней в  Сочи побывала половина мирового политического бомонда, в том числе,  президент Индии Моди, президент Сирии Асад, канцлер Германии Меркель,  ряд фигур поменьше, в Санкт-Петербург на Питерский экономический форум  приедут премьер-министр Японии и президент Франции. И как ни странно,  все без условий. И только президент маленькой и гордой Эстонии,  десантники которой по три дня спускаются на парашютах в прыжке,  позволяет себе ставить условия.

Сначала президент Эстонии должна отменить  те нормы, которые Эстония в одностороннем порядке внесла в ранее  согласованный с Россией Закон о демаркации границы, а потом уже что-то  говорить по поводу обязательств России.

Мы, конечно, не будем реагировать на очень  желающую, чтобы ее заметили в Москве лидера Эстонии. Но запоминаем. И  когда придет время, политические моськи о таком стиле своего поведения,  обязательно пожалеют. А это время обязательно придет.

http://www.iarex.ru/articles/57875.html?utm_source=smm-tw&utm_medium=social&utm_term=main

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded