pravdoiskatel77

Category:

Ультиматум Трампа: Китай должен снова стать отсталым

Самым важным геополитическим событием последних дней стали полусекретные  переговоры между делегацией администрации Дональда Трампа и  руководством Китайской Народной Республики. Их тема — попытка избежать  полномасштабной экономической войны между двумя государствами. О диалоге  до недавнего времени не было известно ничего конкретного, кроме сухих  комментариев китайской стороны, которые сводились к тому, что "позиции  сторон не находятся близко друг к другу", и вежливых оценок  руководителей американской делегации, которые ограничились тем, что  назвали его "искренним".
Однако один из американских делегатов  все-таки слил в СМИ пять пунктов ультиматума Трампа, который,  собственно, и был предъявлен китайской стороне. После знакомства с  требованиями Вашингтона у непредвзятого наблюдателя неизбежно появляется  рационализаторское предложение: на американском долларе вместо девиза  "In God we trust" нужно печатать другой девиз американской политики —  "Наглость — первое счастье". Фактически от Пекина требуют, чтобы Китай  вновь согласился стать слабым и технологически отсталым, и тогда за  хорошее поведение ему позволят что-то зарабатывать на американских  рынках.

Судя по "утечкам", на которые ссылается агентство Рейтер и другие СМИ, "ультиматум Трампа" выглядит следующим образом:
Китай должен:

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180507/1520000881.html

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664
3. В Яндекс.дзене - https://zen.yandex.ru/media/id/593c9385d7d0a622daebb3b8

https://crimsonalter.livejournal.com/139925.html?utm_referrer=https:%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded