pravdoiskatel77

Category:

Шаманов: Отказ украинских морпехов сменить цвет беретов - благородный офицерский поступок

Председатель  комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов, который на  протяжении семи лет возглавлял Воздушно-десантные войска Российской  Федерации, высоко оценил достоинство украинских морских пехотинцев,  сохранивших верность присяге

Вопреки  указу президента Украины о смене чёрных беретов на береты цвета морской  волны, около 100 бойцов Первого Феодосийского Отдельного батальона  морской пехоты выстроились на плацу перед Петром Порошенко в своей прежней форме. 

«Благородный офицерский поступок. Это сохранение традиций. К  сожалению, мои братья по маргеловскому сословию (Василий Маргелов — один  из прославленных командующих ВДВ СССР — ред.) голубые береты поменяли  на краповые. А морпехи — молодцы», — заявил бывший командующий ВДВ  России Владимир Шаманов.

Военнослужащий, отказавшийся сменить чёрный берет, пояснил, что этот  поступок продемонстрировал протест против фасадной реформы системы ВСУ  и против отношения командования, которое не дорожит личным составом,  даже тому, которое имеет большой боевой опыт. По его словам, морские  пехотинцы регулярно проводят различные акции, чтобы привлечь внимание  к внутренним проблемам, а случай с  головным убором был одной из них.

«Мы хотели показать, что мы не какой-то сброд, у нас есть своё  мнение, и мы не противоречим никаким приказам нашего командования. Уже  начались угрозы «если вы сделаете, вас всех уволят», — добавил он.

Бойцы ВСУ неоднократно жаловались на условия прохождения службы,  в частности на плохое питание. В 2016 году военнослужащие, участвовавшие  в учениях на украинско-словацкой границе, сообщили, что в их рацион  входили только чай и банка фасоли на двоих. В августе 2017 года  военнослужащих на линии соприкосновения в Донбассе накормили отходами  собачьего корма, а в сентябре один из бойцов ВСУ обнаружил в банке  с тушёнкой строительную перчатку.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20180524/1020391593.html

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded