pravdoiskatel77

Categories:

ДНИЩЕ Запад обвиняет РФ в гибели MH-17; министры на ПМЭФ клянутся Западу в верности

 ДНИЩЕ - увелич. дно; испод у судов,  дно, настилка и обшивка; затонувшее судно, над коим ставится веха, если  оно на мелком месте, чтобы не наткнуться другому. В угольных куренях:  место, где ставились кучи, брошенный угольный ток, угольное пепелище.  Дно бочки. В. И. Даль. Толковый словарь живаго великорусского языка.   

24 мая международная следственная группа JIT, занимающаяся делом о  гибели Боинга МН-17 в небе над Донбассом, конкретно обвинила в  причастности к катастрофе российские вооружённые силы. Цитата из  заявления главы департамента расследований национальной полиции  Нидерландов Паулиссена (такого же, видимо, любителя России и русских,  как его предшественник на этом поприще господин Паулюс): «Следственная  группа исследовала все доступные изображения и установила, что ЗРК «Бук»  имеет ряд уникальных особенностей. Установлено, что ЗРК, который сбил  Боинг, происходил из 53-й зенитной бригады из Курска, Российская  Федерация». Тут особенно восхищает,  что изображения, которые  исследовала следственная группа, взяты из социальных сетей, а цена им в  то время, когда существует программа Photoshop, нулевая, потому что  можно сделать так, что на «доступном изображении» непосредственно   Паулиссен будет стрелять по Боингу из «Бука», приписанного к 53-й  зенитной бригаде. Также можно посадить его за один стол со Скрипалями, и  он будет держать в руках подозрительную пробирочку.

Но наших  западных «партнёров» правда не интересует совершенно. Война Запада с  Россией пока информационная, главное в ней — информационный повод, и им  воспользовались по полной. Из новостей 25 мая. Заявление Госдепа США:  «США полностью доверяют заявлениям следственной группы. Вашингтон  заявляет, что пришло время для России прояснить ее роль в этом  выстреле». Нидерланды утверждают, что «Россия ответственна за поставку  ЗРК «Бук», который использовался для того, чтобы сбить МН-17» — об этом  говорится в заявлении, опубликованном на сайте голландского  правительства. Такое же заявление сделала и Австралия, а глава МИД  Австралии Джулия Бишоп вообще высказалась о том, что «не исключает  окончания дипломатических отношений с российской стороной».

Экспертные оценки

Виктор Баранец   

Прежде всего хотел бы сказать, что шарашкина контора, которая  устроила новый анализ трагедии с Боингом, со своими выводами не имеет  никакого юридического значения, кроме того, что это банальный, говоря  языком современной молодежи, «наброс дерьма на вентилятор». Это  посмешище, которого даже не стесняются члены этой группы, заявляя о том,  что основная масса «фактов» взята из соцсетей. Это аналитическая  пошлость. Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на один факт, который  мгновенно вырубает ту брехню, которой любезно предоставили страницы  нынешние так называемые «оппозиционные» газеты России. На снимке обломка  ракеты (они этим очень оперируют — смотрите, пожалуйста) представлен  «вещдок». Там голландцы читают сумму цифр, и в конце стоит цифра «86».  Голландцы просто писают от удовольствия, утверждая, что вот эта ракета  «Бук» была сделана в 1986 году. Мало-мальски знающие суть  зенитно-ракетных дел понимают, что эта брехня разоблачается левым  мизинцем правой ноги. У каждой ракеты «Бук», как и у каждой другой  ракеты, есть гарантийный срок. Уже после 12-ти, максимум 15-ти лет  ракета заменяется на новую, иначе она становится опасной для своих же  вооружённых сил. Существуют официальные данные, и американцы это  прекрасно знают, что мы заменили все старые советские ракеты к 2001 году  — крайний срок.
 

Но теперь слюнявим палец, заглядываем в различные материалы, документы  (открытые причём) Министерства обороны Украины. Слушаем заявления  офицеров, командиров, которые служат в зенитно-ракетных войсках Украины.  Они чистосердечно признавались ещё до 2014 года, что, «к великому  сожалению, у нас на комплексах «Бук» стоят старые советские ракеты, —  внимание! — ещё 85-86-го года производства». Вот вам одно лишь простое  доказательство голландской лжи.
 

Мне даже противно участвовать в размазывании того дерьма, которое  вывалили  так называемые «следователи». Есть простая логика, дорогие  друзья — даже человека, которого обвиняют в убийстве, приглашают в суд и  просят от него дать показания. Без этого объективность суда невозможна.  То есть даже такой человек имеет полное цивилизованное право во всех  странах мира встать перед судом и выдвинуть свои аргументы — они же у  него всё равно есть. Он должен указать — «вот здесь не так, вот здесь  неправда, вот здесь не та цифра, это не тот инструмент убийства». Была  ли такая возможность у России? Её не было изначально. Когда ещё в 2014 в  Англии собиралась международная шарашка, задача которой была в том,  чтобы разобраться, кто сбил Боинг, я к ужасу своему увидел, что  англичане не пригласили ни одного российского эксперта.
 

Теперь я хочу сказать, что на нас было сброшено несколько «боингов». Был  «боинг» в 2014 году, ещё был «боинг» с химоружием в Сирии,  ну и ещё  один «боинг» — это Скрипали. Естественно, в этой ситуации следует  ожидать ещё не раз, что выпадет какой-то очередной брехливый  информационный «боинг». Естественно, это требует от нас глобального  осмысления: что происходит и как на это реагировать?
 

Первые ответы вроде бы лежат на поверхности. Россия в начале XXI века  отказала Америке в праве быть владычицей мира и стала выходить на  позиции, которые угрожают глобальным интересам США. Что надо что было  делать американцам? Надо было валить Россию любыми способами —  принизить, унизить, оклеветать. Короче говоря, сдвинуть с тех контуров,  на которые Россия вдруг вышла после ублюдочных 90-х годов, когда мы  только лишь не вылизывали анальное отверстие Белого дома языком Ельцина,  и сказала — «господа пиндосы, извините, но тут ещё есть Россия, и на  всякий случай подвиньтесь, мы вам не разрешим вращать земной шарик с  такой скоростью, с какой вы хотите, и менять правительства как перчатки,  когда вы хотите». И вспыхнула глобальная злоба, ненависть к тому, что  Россия стала выдвигаться на передовые рубежи и стала играть  действительно важную роль в мировой политике. А Макрончик что вчера  сказал на Питерском форуме? Он потупил очи долу и сквозь зубы был  вынужден признать (ему пиндюлей, кстати, достанется от Трампа за то, что  он так возвысил Россию): «Россия играет всё большую роль в мировой  политике». Спасибо, господин француз, мы об этом как-то и сами знали.
 

Но стратегически все эти информационные «боинги», конечно, направлены на  удар по России. Я попутно замечу, что, конечно, стреляли по Боингу  украинские бандиты, я в этом не сомневаюсь, и, конечно, целились не в  малазийцев с голландцами, а в Путина, в Кремль, в Россию.
 

Давайте поставим раз и навсегда точку — пока российские специалисты не  будут приглашены на это позорное судилище, пока перед ними не выложат на  стол все «высокопрофессиональные» козыри, доказательства, фактологию,  какие-то вещевые доказательства, мы не можем и не должны обращать  внимания на обвинения. Это всего лишь некий информационно-политический  международный шантаж. Он всегда нарастает тем больше, чем сильнее  становится Россия.
 

Что нам с этим делать? Вести себя спокойно и идти той дорогой, которую  мы наметили. Мы сегодня не сможем заткнуть вонючие рты западных  брехунов, хором которых руководит рыжий президент, у него в руках  дирижёрская палочка. И они будут гавкать на нас тем больше, чем сильнее  мы становимся. Это не закон Баранца, это объективный закон развития  событий. И не надо поддаваться панике. Сегодня мне звонила  корреспондентка известного канала: «Виктор Николаевич, как-то тревожно,  все на нас нападают». Я ответил: девочка моя, сколько существует Россия,  столько на неё нападали те, кому она не нравится или кому она переходит  дорогу в каких-то глобальных вопросах. Пока будет Россия, пока она  будет сильной — всё равно она будет кому-то не нравиться,  всё равно нас  будут со всех сторон шпынять. Слава Богу, что пока только словами. Не  дай Бог, дойдёт до того, что на нас соберутся напасть. Тут, конечно,  будет совершенно другой разговор с «партнёрами» и будут совершенно  другие итоги такого безобразного отношения к нам.
 

Мы уже чуть затронули тему встречи Путина с Макроном на Петербургском  экономическом форуме. Продолжим. Макрон на итоговой пресс-конференции  всё-таки умудрился немножко нагадить нам: он отметил, что «Франция  считает расследование крушения самолёта объективным». То есть, находясь в  гостях у Путина и даже говоря какие-то комплименты своему визави, всё  равно по этому конкретному поводу очищенный Трампом от перхоти  вундеркинд считает, видите ли, расследование крушения объективным. Таким  образом мы видим, что даже не самый, казалось бы, наш лютый враг  примкнул здесь и к Нидерландам, и к болонке-Австралии, и к Госдепу США.  Это колоссальное давление, а при таком давлении страна просто обязана  предпринять шаги по мобилизации. А что мы видим? На том же экономическом  форуме Силуанов, Набиуллина, Орешкин и, конечно же, Кудрин посадили в  центр между собой Кристин Лагард и отчитывались перед ней. А Лагард,  соответственно, кивала благосклонно — «да, господин Кудрин, вот это  разумно, а здесь стоит ещё поработать, да, господин Силуанов, это вы  верно делаете, а здесь, может быть, шаги не совсем уместны». Что это  такое? В условиях тяжёлой, неостановимой атаки коллективного Запада на  Россию наши ведущие министры угодничают перед тем же самым Западом. Как  объяснить эту ситуацию, как будто явившуюся из бредового сна?                                  
 

Позиция Макрона понятна — он в международных делах не выпускает,  извините, член Трампа изо рта и упорно его облизывает. Он сказал то, что  от него потребовали сказать в Вашингтоне. Главное — не выпадать из этой  волчьей своры, и, не располагая никакими фактами, просто объявить миру,  что он согласен с теми выводами Нидерландской комиссии, которых он не  видел. Ему надо гавкать, чтобы получить аплодисменты Белого дома.  
 

Ну, а теперь перехожу к тому, как отчитывались на ПМЭФ наши  правительственные чиновники перед западными функционерами. Смотря  телевизор, я закрыл глаза и подумал: что-то мне это напоминает — низкое,  ублюдочное, невежественное . И я понял, что мы возвращаемся в 90-е  годы, когда Ельцин был готов на коленях стоять перед сильными мира сего,  лишь бы западники относились к нему с хотя бы минимальным  благоволением. Петербургский экономический форум совершенно ясно  показал, что наше либеральное чиновничество стоит перед Западом на  коленях — «дайте нам хотя бы пряник, давайте дружить, мы пойдём на любые  условия, лишь бы вам понравиться».
 

И я понимаю, почему так получается. Дело в том, что внешняя политика  Путина — пророссийская политика, жёсткая политика. Она совершенно не  совпадает с экономическими подходами либеральной шайки, которая пытается  получить выгоды не в интересах России, а в интересах собственного  кармана. Вы прекрасно понимаете, что все санкции Запада и наши  контрсанкции Западу до глубокой печали доводят этих людей, которые  (многие из них) получали жирные бонусы от Запада, потому что подписывали  контракты, которые выгодны не России-матушке, а, прежде всего, Западу. И  это всё и порождает ублюдочность. Наши правительственные чиновники  готовы опять встать перед Западом на колени, лишь бы хоть как-то на их  участках наметилось какое-то сотрудничество. Если бы Запад сегодня  привёз веники и раздал Кудрину, Орешкину, Силуанову — были бы сегодня  половецкие радостные пляски.
 

Петербургский экономический форум ещё раз открыл нерусское лицо нашей  экономической элиты. Мне было стыдно смотреть на людей, которые должны  были, как защитники Брестской крепости, отстаивать свои национальные  экономические интересы. У нас же были эти трусливые ручонки, эти губки,  которые во все места готовы целовать Запад, который с величественными,  царственными повадками говорил — «да, Лёшка, это сойдёт, Максимка — это  не сойдёт».
 

И последнее, о чём я не могу не сказать. Петербургский экономический  форум, вокруг которого раздувается ореол многозначительности, на самом  деле — большой мировой пшик. Приехали, погомонили, натрындели свои точки  зрения, попили в ресторанчике хорошенького винца, коньячка и виски — и  разъехались к хренам собачьим. Такие форумы абсолютно ничего не решают,  кроме одного — они укрепляют связи нашего либерального чиновничества с  западными ростовщиками. Если Кремль не обратит сейчас же на это  внимание, то это может превратиться в очень опасный фактор не только  внутренней, но и международной политики России. Потому что такой  унизительный подход к разговору с «партнёрами» сверлит очень большую  дыру в днище нашего корабля. Я вижу, что эти парни плюс Набиуллина,  которые таким мерзопакостным образом выслуживались перед Западом, в  общем-то, ведут себя как предатели, которые готовы кинуть и Путина. За  спиной президента проводятся так называемые «либеральные реформы»,  которые больше идут в угоду Западу, нежели родному российскому народу. У  нас возникла опасность, пожалуй, несущая ещё большую угрозу, нежели  тявкающая на Россию гнойная вонючая пятая колонна, которая гнездится в  чреве России.   

       http://zavtra.ru/word_of_day/dnishe_2018-05-25
 

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded