pravdoiskatel77

Выборы в Москве: Собянин. Первые комментарии.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему вновь решил идти на выборы главы города.

По его собственным словам, Собянин хочет баллотироваться, чтобы не  оставлять Москву "недописанной картиной". Также он заявил, что чувствует  "огромную ответственность" за то, что происходит в столице и будет происходить в ближайшие годы.

Как  говорится в обращении мэра к жителям Москвы, опубликованном на сайте  главы города, Собянин отмечает огромный масштаб города, большое  количество и сложность задач, которые приходится решать одновременно. "Объективные  и субъективные конфликты, множество исполнителей и организаций,  непрекращающиеся политические кампании, правовое поле, неприспособленное  для активных изменений, волатильность экономики, кризисы, санкции и  прочее — потребовали большего времени. Как недописанная картина, работа,  не доделанная до конца, не приносит удовлетворения ни тебе, ни тем,  ради кого она делается — москвичам, хотя самая трудная и болезненная  часть уже позади", — заявил Сергей Собянин.

Свернуть

Он  также отметил, что у его сменщика могут появиться другие приоритеты, а  чтобы разобраться в тонкостях ведения городского хозяйства, ему может  понадобиться немало времени. "В результате многие начинания  превратятся в «долгострой» или даже пойдут вспять. Все усилия и жертвы  могут оказаться напрасными. Конечно, это пессимистический сценарий, но  очень вероятный. Я очень боюсь этого и чувствую огромную ответственность  за то, что происходит и за то, что будет происходить в ближайшие годы", — подчеркнул мэр Москвы.

Также  Собянин отметил, что не доделанная до конца работа не приносит  удовлетворения ни тому, кто ее делает, ни тому, для кого она делается, а  также подчеркнул, что хочет, чтобы москвичи гордились своим городом, а  москвичам "по-доброму завидовали жители других мировых городов".

Сергей  Собянин объявил о своем желании участвовать в выборах мэра Москвы в  субботу, 26 мая. Как пишут "Ведомости", он не уточнил, пойдет ли на  выборы самовыдвиженцем или от партии "Единая Россия", в которой состоит.  Как сообщал "Давыдов.Индекс",  ранее стало известно, что Собянин вновь может пойти на выборы как  независимый кандидат. В качестве самовыдвиженца он также баллотировался  на выборах мэра Москвы в 2013 году.

"Мы развернули программы,  огромные проекты. Они настолько масштабны, настолько огромны и настолько  трудны, что требуют того, чтобы мы вместе это продолжали", — говорил он.

Среди этих проектов он назвал недостроенные станции метрополитена и школы, которые он рассчитывает сделать "лучшими в мире", напоминает РБК.

Ранее  о намерении участвовать в них также заявляли бывший депутат Госдумы от  "Справедливой России" Дмитрий Гудков, председатель московского  регионального отделения "Яблока" Сергей Митрохин, муниципальный депутат  округа Красносельский в Москве Илья Яшин, журналист Антон Красовский и  бывший депутат Мосгордумы от КПРФ Вадим Кумин.

Заявления Собянина  оценивает депутат Госсовета Чувашской Республики, основатель Московской  школы политтехнологий Григорий Данилов: "Высказывание мэра города  Москвы Сергея Собянина о намерении участвовать в выборах главы столицы  ожидаемо. Со стороны власти нет других кандидатов на этот пост.  <...> И, конечно же, "Единая Россия" всесторонне поддержит  кандидата Сергея Собянина на этих выборах. <...>
Реальная  картина такова, что без политического решения власти выдвинуть сильного  кандидата не получится ни у одной политической силы. Они не пройдут  муниципальный фильтр. Поэтому можно констатировать, что Сергей Собянин с  очень высокой вероятностью выиграет эти выборы и наберет более 50%  голосов москвичей."

Политтехнолог, психолог, журналист,  эксперт по PR и GR-коммуникациям Алена Август считает, что Собянин, что  называется, "обречен на победу": "Люди, заявившие о своем участии в  выборах мэра Москвы, вряд ли могут стать настоящими соперниками для  Собянина. Скорее всего, это люди, которые надеются за счет участия в  выборах, сыграть какую-то определенную роль по договоренности с  администрацией Москвы либо хотят повысить свою политическую  капитализацию. Не стоит забывать, что через год будут выборы в  Мосгордуму.
Еще раз подчеркну, что на текущий момент у Собянина нет  равнозначного соперника. За пять лет он сумел создать работающую машину.  Многим не нравится то, что делает мэр. В основном потому, что не всегда  дорабатывает пиар-служба, которая привыкла работать в лобовую, а нужно  работать более филигранно и нежно."

Того же мнения придерживается политтехнолог, электоральный юрист Юрий Алексеев: "Собянин  действительно много сделал. <...> В любом случае он прав: на нем  лежит большой процент ответственности за то хозяйство, с которым ему  пришлось столкнуться. Недавно проведенные опросы ВЦИОМ показали, что к  Собянину есть полноценная народная любовь. <...> Соответственно  можно с уверенностью сказать, что действующему мэру Москвы нет  полноценной альтернативы на сегодняшний день."

https://davydov-index.livejournal.com/3288117.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded