pravdoiskatel77

Categories:

США нашли «новую» точку давления на Китай: «невинные жертвы» Тяньаньмэнь

"Одинокий бунтарь", сдерживающий продвижение колонны танков во время протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 1989 г.
(сс) Джефф Уайднер

С  требованием обнародовать число погибших и пострадавших в результате  разгона демонстрантов на пекинской площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года  обратился к китайским властям госсекретарь США Майкл Помпео, 4 июня  передает Интерфакс.

«Мы присоединяемся к мировому сообществу,  которое требует от правительства Китая обнародовать данные о числе  убитых, задержанных и пропавших без вести», — заявил госсекретарь. Помпео назвал события на площади Тяньаньмэнь «трагедией, унесшей жизни невинных».

Напомним,  что в 1989 году участники протестов против властей на площади  Тяньаньмэнь разбили лагерь. Жизнь Пекина была полностью парализована.  Когда в город были введены войска, демонстранты стали применять против  солдат и полиции «коктейли Молотова», поджигали бронетехнику, военные  автомашины, убивали военнослужащих, которые иногда применяли оружие в  ответ на враждебные действия в их адрес. Палаточный лагерь на  Тяньаньмэне был ликвидирован.

По официальным китайским данным, в  результате событий на площади Тяньаньмэнь погибли 200 человек, включая  демонстрантов, солдат, представителей структур правопорядка, а около 7  тысяч человек получили ранения.

https://rossaprimavera.ru/news/8d45bf1c

promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded