pravdoiskatel77 (pravdoiskatel77) wrote,
pravdoiskatel77
pravdoiskatel77

Category:

Британию лихорадит после публикации о взятке для премьер-министра Терезы Мэй по делу Скрипаля


В Британии разразился скандал, который не стихает уже несколько дней. Связан он с громкой публикацией в британском издании The Mirror. В материале газеты сообщается, что больше других в истории с отравлением Скрипалей в Солсбери могла быть заинтересована премьер-министр Соединённого королевства Тереза Мэй.
В статье Эндрю Грегори и Майки Смит говорится о том, что на имя г-жи Мэй поступили денежные средства в размере 50 тыс. фунтов стерлингов. Причём указанная сумма пришла г-же Мэй от супруги некоего крупного российского бизнесмена. Его имя при этом не называется. Отмечено, что деньги поступили сразу же после сводок полиции об отравлении Скрипаля и его дочери.
Ранее в британской прессе появлялись заявления о том, что аналогичную сумму получили и представители партии, членом которой Тереза Мэй является. При этом конкретных данных о том, что между отравлением Скрипаля и получением Мэй средств из России есть прямая связь, не приводится.
Все эти публикации разделили британскую общественность на два лагеря. Одни считают публикацию в The Mirror заказом со стороны политических конкурентов Терезы Мэй внутри партии или в составе партии-оппонента. Другие уверены, что Мэй действительно могла пойти на получение взятки, раскручивая дело об отравлении в выгодном для себя свете. При этом первые заявляют, что Мэй оклеветали, а вторые - что Мэй нужно немедленно вместе со всем составом правительства отправляться в отставку.
Напомним, что Мэй одной из первой в Британии объявила о необходимости ввести антироссийские санкции за "химическую атаку в Лондоне". А через несколько дней выяснилось, что Скрипали после "отравления БОВ" выжили. Юлия Скрипаль, как известно, выступила с видеообращением, которое увидели по всему миру и задались вопросом: как можно выжить после воздействия на организм боевым отравляющим веществом? Вопросом этим не задались лишь те, кто понятия не имеет о степени воздействия БОВ на организм человека.
Источник


Tags: Британия, Мэй, Скрипаль, монархия, провокация
Subscribe
promo pravdoiskatel77 февраль 14, 01:31 Leave a comment
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment