pravdoiskatel77

Category:

Эксперт о «Северном потоке — 2»: Швеция одобрила — теперь очередь Дании

Северный поток
wikipedia.org

Дании  будет сложнее отказаться от выдачи разрешения на реализацию проекта  «Северный поток — 2», после того как Швеция согласовала строительство  газопровода, заявил заместитель генерального директора Фонда  национальной энергетической безопасности Алексей Гривач 7 июня, сообщает  РИА Новости.

Эксперт отметил, что Швеция хоть и оттягивала  принятие решения по строительству «Северного потока — 2», но решила не  ставить политические основания выше правовых норм. Теперь, по его  мнению, Дании будет сложнее уклоняться от принятия аналогичного решения.

Также  Алексей Гривач добавил, что лоббистские усилия США, стран Балтии,  Польши и Украины не приносят успеха, поскольку проложить трубу  «Северного потока — 2» через территориальные воды Дании попросило само  правительство Дании. Причем и тогда, и сейчас правительство возглавляет  один и тот же премьер-министр.

Напомним, проект «Северный поток —  2» предполагает прокладку двух ниток газопровода по дну Балтийского моря  общей мощностью поставки газа 55 миллиардов кубометров в год.  Заинтересованность в проекте, кроме Германии, куда будет поставляться  газ, выражают в основном страны Центральной и Северной Европы (Австрия,  Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Норвегия). Резко против  газопровода по дну Балтийского моря выступают страны-транзитеры (Польша,  Эстония, Латвия, Литва, а также Украина), которых поддерживают США.  Противники считают проект политическим, за счет которого уменьшатся не  только их доходы от транзита газа, но и возрастет влияние России в  Европе.

https://rossaprimavera.ru/news/c49b1fb1

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded