pravdoiskatel77

Точка G

Агент Дональд продолжает свои международные бесчинства.
После  того, как он публично разругался с Канадой, Францией и Германией по  поводу торговой войны и тарифов на сталь и алюминий, он в пику Меркель (  которая выступила против присутствия России на G7) и Макрону (который  рассказывал о том, что раз так, то другие могут проводить G-6 без США),  заявил, что Россию надо пригласить на G-7 и вообще вернуть формат G-8.
При  этом сама Россия ранее уже заявляла, что вообще не заинтересована в  этом формате, но предложения России все еще поступают. В Кремле, надо  полагать, с интересом следят за этими внутренними дрязгами в лагере  оппонентов, которые на фоне заявлений о необходимости сплотиться против  России, перегрызлись из-за торговых тарифов и американского  протекционизма.
Все это весьма забавно подчеркивает нарастающие  противоречия, которые не могут быть разрешены в рамках старой системы  мироустройства. Верхи не могут управлять как прежде, низы тоже не хотят  безоговорочно подчинятся как раньше, чувствуя слабину гегемона. G-7 или  G-8 - это устаревающие на наших глазах форматы международных отношений.

Из прочих чудесных откровений по поводу саммита G-7

1.  Трамп отказался от встречи с Мэй по причине личной неприязны и попыток  Мэй его поучать, дабы добиться для Британии торговых преференций.
2.  Кроме того, в своем Твиттере Трамп обрушился на Макрона и Францию,  указывая на несправедливый характер сложившихся торговых отношений между  США и Францией.
3. Сам Трамп решил не оставаться на закрытии  самиита, где 6 других стран объединились против интересов США и ведут  обсуждение заявлений Макрона про G-6.

Для карикатуристов этот разлад в "цитадели свободного мира" дает обильную почву для творчества.

https://colonelcassad.livejournal.com/4241121.html
Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded