pravdoiskatel77

Category:

Экс-охранник Януковича: президента Януковича в Харькове планировали сжечь заживо"

В  2014 году в Харькове радикально настроенные лица планировали убить  экс-президента Януковича с привлечением оружия и "сжечь заживо" с  помощью "коктейлей Молотова".

Об  этом заявил в Оболонском суде Киева экс-начальник штаба охраны бывшего  президента Украины Виктора Януковича Владимир Павленко, сообщает  корреспондент Укринформа.

"От  работника СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы  целыми группами. Часть групп находится уже в зале, часть возле экрана на  улице - собралось около 3 тысяч человек, в основном партия "Свобода" и  сторонники. Планировалось убийство президента из огнестрельного оружия. И  если бы от первой группы мы бы спасли, то потом на улице его бы  расстреляли. Потом планировали забросать коктейлями Молотова кортеж  президента и заживо сжечь", - сказал Павленко.

На вопрос судьи Владислава Девятко, кто именно сообщил информацию о возможном нападении на Януковича в Харькове, свидетель отказался называть имена конкретных лиц, но заверил, что эту информацию сообщил сотрудник СБУ.

Павленко  рассказал, что команда приняла решение перелететь в Донецк, однако на  подлете к городу диспетчер сообщил, что самолет должен развернуться  обратно в Харьков, "иначе будет привлечена боевая авиация".

Также  Павленко утверждает, что перед тем, как отправиться из Киева, Янукович  получил информацию, что оппозиционный штаб планировал захватить  резиденцию в Межигорье: "Стянуть хотели 10 тысяч человек. Там были  боевики, среди них вооруженные, тяжелая техника. Президент владел этой  информацией, он понял, что будут жертвы, и решил отправиться в Харьков,  во избежание этого".

Ныне сторона защиты продолжает допрос Павленко.

https://varjag2007su.livejournal.com/2486762.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded