pravdoiskatel77

«Пенсионеров по отношению к трудоспособным стало больше. Пускай поработают»

"Группа рабов в Занзибаре" В.А. Черчилль. 1889
wikipedia

Соотношение  пенсионеров по отношению к трудоспособному населению с 70-х годов  выросло в 2 раза, и это сильно нагружает пенсионную систему, рассказала  зампред правительства РФ Татьяна Голикова 17 июня в интервью на  «Воскресном вечере с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

В  70-х годах соотношение пенсионеров и трудоспособных было таковым, что  на одного пенсионера приходилось 3,7 работающих. К 2019 году эта цифра  будет 1,8. «Это серьезнейшая нагрузка на пенсионную систему», — пояснила Голикова.

Она также отметила,что проблема старения населения существует во всем мире, поэтому и в России «двигают пенсионный возраст вправо, для того, чтобы решить проблему того самого обеспечения трудоспособным населением».

Напомним,  14 июня правительство РФ одобрило повышение пенсионного возраста для  женщин с 55 лет до 63 лет, для мужчин с 60 лет до 65 лет. Процесс пойдет  плавно, повышать планку планируют на один год, начиная с 2019 года.

Комментарий редакции

Сможет  ли государство обеспечить динамику экономики на таком уровне, что  увеличивающеся количество трудоспособных найдет себе место? Не выкинут  ли их «за борт» после достижения определенного возраста? Исчезнет ли  тождественность пенсионер значит нищий? Ответы на эти вопросы  парламентарии объясняют неуверенным расчетом на то, что экономика будет  расти. Но если она не будет расти так, как на это расчитывают? Более  того, ведь на горизонте маячит другой вопрос: растет технологизация и  информатизация общества, которая может сделать до 30% населения безработными.

Выходит,  опять же, успех пенсионной реформы, как и многое другое, зависит от  того, состоится ли прорывная модернизация. По сути эта реформа — попытка  решить экономические проблемы без их реального решения, то есть  отказываясь от неотложной мобилизации системы.

https://rossaprimavera.ru/news/3962842d

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded