pravdoiskatel77

Categories:

«Придуманная» история Украины по Соловьёву

Украинство
Кременский Сергей © ИА Красная Весна

Современная  Украина пытается сделать вид, что у нее есть история, для чего  постоянно сооружает пропагандистские конструкты. Об этом заявил  журналист Владимир Соловьёв 21 июня в эфире радиостанции «Вести.fm».

Соловьёв сказал, что украинцы «мучительно пытаются придумать себе историю». Эти судорожные потуги, по мнению журналиста, связаны с тем, что никакой украинской истории на самом деле нет.

Отметим,  что похожие мысли уже неоднократно высказывались другими экспертами,  учеными и журналистами. В частности, политолог Сергей Кургинян заявлял в  марте 2018 года о том, что бандеровские идеологи неспроста нагромождают  всё больше лжи вокруг украинской идентичности. Эти надрывные всплески,  по его мнению, раз за разом «обнажают дефицит мифа». Речь шла не о произвольных идеологических построениях, а о «мифе в позитивном смысле», который является «душой» любого народа и государства.

Однако  Кургинян, в отличие от Соловьёва, всегда разделял пропагандистскую  вампуку о «древних украх» и реальную украинскую историю, которую в любом  случае необходимо прозревать за дымовой завесой навязанного нам  конструкта.

Отметим также, что суррогатная мифология украинства подробно рассмотрена в одноименной монографии,  опубликованной около года назад. Этот обширный труд подготовлен силами  активистов левопатриотического движения «Суть времени». Предмет их  исследования — не реальная украинская история с действительными  трагедиями и свершениями, а ее «двойник», который вот уже более 300 лет  конструируется врагами России с подрывными целями.

Комментарий редакции

Соловьёв,  безусловно, прав, что россказни о «древних украх» не имеют ничего  общего с исторической достоверностью. Однако он напрасно отказывает  украинской нации в историчности как таковой. Если обратиться к событиям  прошлого, то мы увидим, что всякому из идеологов «украинства» неизменно  находился тот или иной противовес: гетману Ивану Мазепе — Богдан  Хмельницкий; гетману Ивану Скоропадскому и Симону Петлюре — целая плеяда  местных коммунистов; Степану Бандере — Богдан Сташинский и т. д. Не  оказалось такого противовеса лишь в постсоветской «незалежной» Украине.  Это и повлекло за собой перерождение украинского государства в  криминально-фашистское образование начиная с 2014 года.

Не  даст соврать и наследие великих художников, которые всю жизнь ощущали  себя малороссами (украинцами), что не мешало кому-то из них верой и  правдой служить Российской империи, а кому-то — Советском Союзу. Всякий,  кто посмотрит фильмы Александра Довженко или хотя бы перечитает  Н. В. Гоголя, убедится — украинская история, будучи накрепко сплетена с  русской, всё же существует как нечто самобытное. Другое дело, что  разглядеть ее под спудом бандеровской лжи становится всё труднее.

https://rossaprimavera.ru/news/5bb3ce60?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded