pravdoiskatel77

Categories:

"Партия перемен": новый (?) тошнотный либеральный междусобойчик.


В Москве состоялся учредительный съезд Всероссийской политической партии "Партия перемен".  Если точнее - III съезд карликовой партии "Гражданская инициатива"  (основана пять с лишним лет назад верным гайдаровцем Андреем Нечаевым),  на котором провозглашена реорганизация ГИ в ПП.

О намерении сформировать "Партию перемен" в середине марта 2018 года заявили Ксения Собчак и Дмитрий Гудков. "Мы не собираемся быть «конструктивной оппозицией» — её время, если и было, давно прошло. Мы — антипутинская партия»", - писал Гудков в своём Telegram-канале. Собчак объявила, что они объединились с Гудковым "за нашу и вашу свободу".

Председателем ПП избран 38-летний столичный мажор Дмитрий Геннадьевич Гудков, экс-депутат  Госдумы РФ (один из 4 депутатов, не проголосовавших за закон "О  принятии в состав Российской Федерации Республики Крым") от партии  "Справедливая Россия" и экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Яблоко",  экс-член Координационного совета оппозиции, соучредитель донельзя  мутного Фонда поддержки свободных СМИ, отпрыск бывшего депутата и  "охранного олигарха" Геннадия Гудкова, брат руководителя крупнейшей  коллекторской конторы ООО "Центральное Долговое Агентство" Владимира  Гудкова. За его кандидатуру на съезде проголосовали 93 делегата, против  проголосовали пять человек. Гудков - хозяин компании Parustrans  Ltd. (зарегистрированной на Британских Виргинских островах), владелец  роскошной квартиры в таунхаусе в московском районе Куркино, а также  целого поместья в Коломенском районе Подмосковья. 18 июня  он подал документы в Мосгоризбирком для выдвижения кандидатом в мэры  Москвы.

В партийные лидеры также предлагались 36-летняя Ксения Анатольевна Собчак  - эталонная дама с низкой социальной ответственностью, одна из самых  высокооплачиваемых ведущих корпоративов, главред русскоязычной версии  французского журнала о моде L’Officiel, экс-кандидат на пост президента  РФ, и 65-летний Андрей Алексеевич Нечаев - член президиума  Арбитражного третейского суда г. Москвы, член совета попечителей и  старшина Московского Английского Клуба, бывший кандидат в депутаты  Госдумы от Партии роста и президент банка "Российская финансовая  корпорация", министр экономики в гайдаровском правительстве начала  1990-х. Оба взяли самоотвод: Нечаев болен, а Собчак "не готова целиком уйти из концертной и коммерческой деятельности в политику". И оба вошли в политсовет новой партии.

Кто ещё вошёл в политсовет? О, исключительно достойные персонажи. С хорошими лицами и отменной генетикой.

38-летний Дмитрий Александрович Некрасов, дежурный  русофоб на различных политических телешоу, соучредитель и директор  Фонда поддержки свободных СМИ, бывший сотрудник американской юридической  компании и экспертного управления Администрации Президента РФ (во  времена президентства Дмитрия Медведева; протеже и член команды Аркадия  Дворковича), экс-кандидат в депутаты ГД от партии "Яблоко", близкий друг  Гудкова-младшего, беглого депутата Ильи Пономарёва и киевской хунты  (ведущий эксперт "Украинского института будущего", созданного депутатом  Верховной рады Антоном/Антониной Геращенко), постоянно проживающий на  Кипре.

43-летняя Марина Алексеевна Литвинович, политтехнолог,  член избирательного штаба Собчачки, ученица и многолетняя сотрудница  Глеба Павловского, создательница первых интернет-сайтов Сергея Кириенко,  Бориса Немцова и предвыборного русскоязычного сайта Эхуда Барака  (Израиль), один из ведущих сотрудников избирательного штаба Кириенко,  баллотировавшегося в 1999 году в мэры Москвы, затем - жена Артемия  "Татьяныча" Лебедева, 2-й человек в избирательном штабе Союза правых  сил, политический советник Михаила Ходорковского и директор проектов  фонда "Открытая Россия", глава предвыборного штаба Ирины Хакамады  (президентские выборы-2004), политический советник Гарри Каспарова  и исполнительный директор его ОГФ, создательница подрывного сайта  "Правда Беслана", пиарщица сектанта-афериста Григория Грабового,  помощница Виктора Шендеровича на выборах в Мосгордуму, соорганизатор  "Маршей несогласных", директор Фонда помощи жертвам террора, член  избирательного штаба Собчачки и т. д. и т. п.

34-летний Тимур Рафидович Валеев,  исполнительный директор движения "Открытая Россия" и руководитель  проекта "Открытые выборы" в "Открытой России" Михаила Ходорковского, в  прошлом - корреспондент НТВ, шеф-редактор радиостанции "Коммерсант FM"  и телеканала "Москва 24", креативный продюсер телеканала "Москва 24",  креативный продюсер объединённой редакции московских СМИ "Москва Медиа".

30-летний Александр Юрьевич Соловьёв,  недавний, нестандартно ориентированный председатель движения "Открытая  Россия" М. Ходорковского, бывший помощник депутата ГД  (Гудкова-младшего), правая рука последнего (на гудковском ресурсе  должность Соловьёва так и обозначена: "правая рука Дмитрия Гудкова").

И обязательный для любой политтусы "свадебный генерал". Таковым стал... 22-летний Антон Борисович Немцов, сынулька убиенного Бориса Немцова, рублёвский вундеркинд, занимающийся бизнесом с тринадцати лет (из интервью: "в будущем хочу управлять деньгами других людей").

Присутствовавший на съезде ПП аналитик Игорь Дмитриев поделился в Facebook любопытными подробностями: "Незапланированный,  но весьма знаковый, казус произошёл в конце съезда, когда нужно было  открытым голосованием утвердить решение о ребрендинге ГИ в «Партию  перемен». И вот здесь пошло не так. Часть региональных делегатов,  видимо, не желая попасть под новую метлу зачистки, стали выступать  против переименования партии. В итоге вместо необходимых 53 голосов за  это взметнулись лишь 49 рук! И началось... Надо было видеть ошарашенные  лица партийного руководства. Весь зал уже изначально был в плакатах и  флагах «Партии перемен», аппаратчики ходили в майках с этой надписью, во  все СМИ уже пошло новое название... а оно не утверждается съездом!  Гудков, Нечаев, Литвинович стали поочерёдно умолять съезд принять  «нужное» решение. Проголосовали ещё раз. Потом ещё раз. И ещё раз.  Да-да, четырежды (!), всё время ссылаясь на ошибки в подсчёте. Но каждый  раз - всё те же 49 голосов. И что же? Выход найден - глава счётной  комиссии постановил, чтобы все, кто «за» переименование, сдали ему  мандаты, а он их сам публично пересчитает. Сдали, пересчитал, стоя за  столом, и торжествующе объявил: «69, решение принято»))) Откуда вдруг  появились неожиданно «лишние» 20 голосов, осталось тайной. Впрочем,  делегаты в кулуарах пересказывапи подноготную этой игры в «напёрсток».  Мол, счетовод ловко добавил за столом к мандатам от делегатов те 20  мандатов, которые остались лишними при регистрации... Да и что, мол,  оставалось делать? Ведь деньги от спонсоров уже были получены и  истрачены именно под ребрендинг партии - не возвращать же их  обратно... Вот такая «демократия», вот такие «перемены»...".

P.S.
Старый  упырь Джордж Сорос, который "благословил" (через Ходорковского) Диму и  Ксюху на создание ПП, явно ошибся. Бесперспективняк.

https://general-ivanov1.livejournal.com/62667.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded