pravdoiskatel77

Category:

Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам

Социал-демократическая партия Германии начала готовиться к досрочным  выборам в бундестаг.  Об этом сообщает немецкое издание Der Spiegel со  ссылкой на собственные источники в партии.

По их словам, в конце прошлой и начале этой недели партия, которая  входит в правительственную коалицию, уже провела три внутренних  совещания для подготовки к возможным новым выборам в бундестаг. Сентябрь  этого года рассматривается как один из возможных сроков проведения  досрочного голосования.

Ранее в Германии разгорелся правительственный кризис по вопросу  миграционной политики. Входящий в коалиционное правительство ФРГ  баварский Христианско-социальный союз (ХСС) во главе с лидером,  министром внутренних дел Германии Хорстом Зеехофером, выступает за  ограничение въезда в страну для беженцев в одностороннем порядке, если  общеевропейского решения не удастся достичь.

Реклама    

Меркель и возглавляемый ею Христианско-демократический союз (ХДС)  настаивают на том, что "автоматических обязательств" со стороны  правительства по введению таких ограничений, даже в случае отсутствия  успехов на саммите ЕС в Брюсселе в конце июня, нет.

Ангела Меркель еще надеется разрешить внутренний кризис с помощью  нового соглашения в ЕС. Ранее стало известно, что канцлер ФРГ по  приглашению главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера примет участие 24 июня в  Брюсселе в неформальной рабочей встрече по вопросам миграции, заявил  официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Об этом  сообщает РИА Новости.

Ранее в среду глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что созывает  неофициальную рабочую встречу по миграции в Брюсселе с участием  нескольких стран для поиска решений в преддверии саммита ЕС. СМИ  сообщали, что в ней примут участие Франция, Германия, Италия, Испания,  Греция, Болгария и Австрия.

"Могу вам подтвердить, что канцлер примет участие в воскресенье в  Брюсселе в неформальной рабочей встрече по приглашению главы  Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера по актуальным вопросам миграции", —  сказал Зайберт на брифинге.

Он добавил, что на встрече должна быть "подготовлена почва для  дискуссии на саммите ЕС и сделана оценка того, что может быть  реализовано по тем темам, которые интересуют".

Зайберт отказался отвечать на вопрос о составе участников,  подчеркнув, что приглашающей стороной является глава ЕК. Он добавил, что  канцлер "готова обменяться мнениями с теми странами, которые последуют  приглашению, только потом может быть понятно, каковы будут следующие  шаги".

Между тем, у граждан Германии нет единого мнения по поводу того,  следует ли уйти в отставку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, их мнения  разделились почти поровну, свидетельствуют результаты опроса,  проведенного институтом общественного мнения Yougov, сообщает Интерфакс.

Так,  около 43% респондентов посчитали, что Меркель следует покинуть свой  пост, а 42% - позитивно оценивают ее работу и не видят необходимости в  отставке. При этом 15% опрошенных затруднились ответить.

Согласно результатам опроса, к Меркель наиболее позитивно относятся  сторонники партии "зеленых", а хуже всего - сторонники  право-популистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Среди тех,  кто голосовал за АдГ, лишь 6% хотели бы видеть Меркель на посту канцлера  Германии.

При этом половина жителей Германии утверждают, что правительственная  коалиция, вероятно, не просуществует до следующих выборов, которые  состоятся в 2021 году.

http://expert.ru/2018/06/22/merkel/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded