pravdoiskatel77

Categories:

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Надежды политтехнологов из администрации Президента на «слив»  протестных настроений с помощью Навального и прочих политических  карликов не оправдались. Главный оппозиционер по привычке призвал всех  на баррикады, а сам дал по тапкам в Европу, а недовольство продолжает  нарастать: социологи продолжают фиксировать резкое падение рейтинга  Владимира Путина (9% в неделю).

Как сообщили СМИ, главоппозиционер  Алексей Навальный еще 30 июня решил, что лучше всего бороться с  кровавым режимом в кафе из Будапешта. В сети появилось видео, на котором  запечатлено, как он вместе с семьей проходит на посадку в аэропорту  Внуково. В тот же день, 1 июля, в семи российских городах прошли  согласованные митинги против повышения пенсионного возраста, которые,  собственно, и инициировал Навальный. Само собой, Алексей представил себя  героем — на своей странице в Facebook он рассказал, что за ним якобы  установлена слежка, и пояснил, что на всякий случай решил покинуть  страну накануне акций.

Надо признать, ранее Навальный уже  проворачивал подобный номер вместо того, чтобы участвовать в митингах,  которые он поддерживал или организовывал. Так, 12 мая, накануне  согласованного мэрией Москвы митинга в защиту свободы интернета, он  улетел в Италию. После этого оппозиционер посетовал, что готовился к  аресту и перенес все дела, а теперь ему нечего делать.

Между тем,  если кое-кто на Старой площади реально рассчитывал, что от появления  Навального на пенсионной «поляне» люди прекратят возмущаться, он явно  прогадал. Во-первых, митинги все равно прошли, во-вторых, еще не сказали  свое слово профсоюзы, которые пока ведут переговоры и надеются на  благоразумие Кремля и отмену как минимум пенсионной реформы. Как уже  сообщала «Катюша», такой вариант действительно рассматривается в АП  (реализация сценария может произойти в ходе июльского заседания Госсовета ).

Дальше  руководству страны уже никак нельзя делать вид, что реформы либералов  его не касаются. Как бы ни выкладывалась наша сборная по футболу на  поле, а недовольство растет и сказывается уже не только на Медведеве с  Силуановым — с этими и так все ясно, но и на Шойгу, Лаврове и,  собственно, самом Путине.

Так,  государственный «Фонд общественного мнения» зафиксировал: на сегодня 43%  россиян готова участвовать в уличных акциях протеста. Фонд  «Общественное мнение» в результате проведенного исследования также  отметил, что 80% россиян недовольны планируемым повышением пенсионного  возраста. Половина из них заявила, что повышение пенсионного возраста недопустимо в принципе. 

 

   И это только пенсии, а как  отреагируют люди на повышение цен из-за повышения НДС, бензина, погрома  школы, тотальной оцифровки и других «чудных» инициатив либералов  Медведева, даже в ФОМ ходить не нужно. Они уже реагируют — все ведущие  политики в стране теряют рейтинг, притом Президент сильней всех. 

Вот сводная таблица Всероссийского центра изучения общественного мнения со 2 февраля по 24 июня. 

 

Подобных цифр не было со времен Бориса Ельцина, когда народ и власть оказались по разные стороны баррикад. 

Те  же аналитики ФОМ отмечают в своих отчетах, что недовольство россиян  вызвали даже не столько сами реформы и скачки цен на бензин, а обещания  Президента о повышении уровня жизни в марте. 

Если власть не  предпримет срочных мер, основной социальный взрыв может произойти в  начале осени, когда пройдет мундиаль и вернувшиеся из отпуска депутаты  станут обсуждать новые законы об увеличении налогов и пенсионного  возраста. Обсуждать они будут их аккурат, когда по стране пройдут  муниципальные выборы, а значит, появится много тех, кто будет поднимать и  накручивать людей. Что еще хуже — если к этому времени профсоюзы не  получат ответа, то поднимутся и они. 

При таком раскладе Кремль  будет вынужден либо пойти на уступки народу и все отменить, убрав  либералов из правительства, что уже видится маловероятным, либо  проигнорировать мнение людей, продолжив накручивать недовольство по  украинскому сценарию, где гораздо менее жесткие реформы Януковича во  время Евро-2012 запустили протестный механизм, приведший к Майдану уже  менее чем через полтора года. 

Не понимать, что попытка вернуть  нас в 90-е чревата противостоянием с народом да еще в условиях холодной  войны с США, может только «инопланетянин». Возможно, на них и  рассчитывают заокеанские «партнеры».

РИА Катюша

https://vk.com/@riakatyusha-pensionnaya-reforma-navalnyi-sbezhal-ot-svoih-storonnikov-r

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded