pravdoiskatel77

"Даже Медведев не смог помешать сборной России"

Алексей Иванов 

Российская сборная одержала историческую победу над командой  Испании - "Красной фурией", одной из сильнейших сборных мира, состоящей  из прославленных, виртуозных футболистов.

Суммарная стоимость  испанских игроков по оценке портала Transfermarket.de равна 1,04 млрд  евро (сборная России на трансферном рынке стоит в почти в 6,5 раз  меньше). За Испанию играли шестеро футболистов мадридского "Реала"  (победитель Лиги чемпионов три года подряд), три футболиста знаменитой  "Барселоны" (действующий чемпион Испании), футболисты других ведущих  европейских клубов.

Начало  выдалось тревожным: на 11-й минуте игры после навеса Марко Асенсио мяч  отскочил от Сергея Игнашевича прямо в наши ворота. Однако на 40-й минуте  Артём Дзюба блестяще реализовал пенальти - 1:1.

Во втором  тайме нас давили, давили, преимущество сборной Испании было бесспорным,  но голов не случилось. Овертайм также не определил победителя.

Ну а в серии пенальти настоящее чудо сотворил Игорь Акинфеев, отразивший два удара испанских футболистов.

Встреча завершилась со счётом 1:1 (3:4) в пользу сборной России.

Мы в четвертьфинале домашнего Чемпионата мира по футболу!

Ранее  футболисты национальной сборной обратились к болельщикам. Они  благодарили за поддержку и обещали выложиться в матче на все 100 %.  Выложились, оправдали надежды.

Исход матча фактически предсказал  народный артист России Михаил Боярский. "Вариант, который возможен -  додержаться до конца, не пропустить ни одного гола. Я рассчитываю на  Акинфеева и грамотную защиту. Конечно, нужно играть в нападающий футбол,  но выиграть у испанцев невозможно. Поэтому только по пенальти", -  сказал он вчера вечером в беседе с "Национальной службой новостей".

С  трибуны за ходом матча наблюдали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев,  его жена Светлана, испанский король Филипп VI, президент ФИФА Джанни  Инфантино. "Даже Медведев не смог помешать сборной России", - иронично  заметил в Twitter экономист Михаил Делягин. Блогеры обсуждают тот  удивительный факт, что премьер не заснул (по своему обыкновению).  Впрочем, выглядел он сонно, реагировал вяло - в отличие от супруги,  показавшей себя эмоциональной футбольной болельщицей.

***

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded