pravdoiskatel77

Categories:

Повешен глава секты «Аум Синрикё»* Сёко Асахара

В Токио казнён 63-летний Сёко Асахара  (настоящее имя - Тидзуо Мацумото; псевдоним "Сёко Асахара" переводится  примерно как "сияющий свет в долине конопли"), всемирно известный  террорист, создатель и руководитель одной из наиболее зловещих  тоталитарных сект.

Он  родился в городе Яцусиро на острове Кюсю в семье изготовителя татами. С  младенческого возраста страдал глаукомой: полностью слеп на левый глаз и  частично на правый. В интернате для слабовидящих освоил иглоукалывание и  массаж. Позднее увлёкся китайской астрологией, затем перешёл к  эзотерической йоге, вступил в необуддийскую секту Агон-сю. Торговал  "магической" спиртовой настойкой на мандариновых корочках. Открыл аптеку  в городе Тиба на острове Хонсю, но вскоре был арестован за продажу  поддельных лекарств. После судебного процесса и банкротства приступил  (1984) к формированию собственной деструктивной секты, ориентированной  на работу среди студентов элитных вузов и нацеленной на взятие власти. В  1987 году группировка превратилась в собственно "Аум Синрикё"* ("учение  истины Аум"*). Официально зарегистрирована в качестве религиозной  организации в 1989 году. Секта сразу приняла на вооружение  террористические методы - в том же году адепты убили юриста Цуцуми  Сакамото (занимавшегося борьбой против подобной нечисти), его жену и  малолетнего сына.

"Аум  Синрикё"* пользовалась поддержкой Далай-ламы XIV, обзавелась множеством  ячеек в префектурах Японии, молниеносно проникла на территорию США,  Германии, Австралии, Шри-Ланки и др. Асахара заявлял о скорой Третьей  мировой войне, ядерном Армагеддоне, провозглашал себя "Спасителем",  "единственным просветлённым мастером" и "Духом истины", строителем всех  мировых пирамид и воплощением всех человеческих знаний. В 1990 году  он создал партию "Синри-то" ("Партия высшей истины"), пытался  баллотироваться в японский парламент, намеревался занять кресло  премьер-министра. Одновременно сектанты сформировали бизнес-структуру,  включающую, в частности, магазины по продаже компьютеров.

Весной  1992 года Асахара посетил Россию, быстро наладил связи в российских  политических кругах, выступил как почётный гость в МГУ, МГИМО, МИФИ,  МГТУ им. Баумана и других крупных вузах. К бесноватому гуру стремительно  воспылал любовью председатель Экспертного совета при Борисе Ельцине и  президент Российско-японского института Олег Лобов (бывший 2-й секретарь  Свердловского обкома КПСС, будущий секретарь Совета безопасности и 1-й  вице-премьер), который предоставил помещение РЯУ на Петровке, 14 под  главный московский офис секты, а также свёл "аумовцев" с различными  нужными людьми. Асахара встретился с вице-президентом Александром  Руцким, председателем Верховного Совета Русланом Хасбулатовым,  московским мэром Юрием Лужковым. Были налажены контакты с ведущими  научными центрами, включая Институт им. Курчатова. Началась масштабная  рекламная кампания "Аум Синрикё"* в РФ. Сектанты заполучили ежедневную  часовую программу на радиостанции "Маяк" и еженедельную передачу на  телеканале 2x2. В июле 1992 года "Аум Синрикё"* зарегистрирована  Минюстом РФ. Стали регулярно проводиться массовые сектантские шабаши на  стадионе "Олимпийский". На взятки и прочее "Аум"* потратила в нашей  стране свыше 50 миллионов долларов. "Военный министр" секты Киёхидэ  Хаякава около 20 раз приезжал в Россию. Он купил многоцелевой вертолёт  Ми-17 (при помощи некоего российского депутата), автоматы Калашникова,  договаривался о покупке танка. Дальше - больше: "Аум Синрикё"* на полном  серьёзе желала приобрести в обстановке постсоветского хаоса компоненты  для ядерной бомбы! К 1994 году численность российских последователей  Асахары составляла от 10 до 50 тысяч человек.

В  Японии секта продолжала похищать и убивать своих недругов. И готовилась  к широкомасштабным боевым действиям. 27 июня 1994 года зомбированные  адепты выпустили зарин (фосфорорганическое отравляющее вещество  нервно-паралитического действия) в городе Мацумото. Погибло 7 человек,  пострадало более двухсот. 20 марта 1995 года сектанты осуществили  газовую атаку в токийском метро, проткнув в вагонах пакеты с зарином.  Погибло, по разным данным, от 12 до 27 человек. Пострадало более  десяти тысяч. Ещё Асахара планировал использовать Ми-17 для распыления  отравляющих веществ над Токио, чтобы убить несколько десятков тысяч  "грешников". После чего отряды сектантов-смертников должны были  захватить правительственные здания и парламент.

Проморгавшая теракты  полиция наконец-таки занялась "Аум Синрикё"* вплотную. В ходе  обысков найдены компоненты химического и биологического оружия (запасов  хватило бы для уничтожения миллионов людей), технологическая  документация по обогащению урана, а также список мирового правительства  "Аум Синрикё"* из 20 министров, составленный Асахарой. Гуру, прятавшийся  в нише стены, арестован в мае 1995 года. Арестованы и его ближайшие  соратнички. Например, "военный министр" Хаякава, фактический шеф бригады  киллеров, организовавший ряд убийств и  руководивший строительством завода по производству зарина у подножия  горы Фудзияма.

Медицинский  "министр" секты Икуо Хаяси и глава сектантской разведки Ёсихиро Иноуэ  утверждали в суде, что документацию по производству зарина якобы продал  за 10 млн иен вышеупомянутый ельцинский чиновник Лобов. На допросе в  Генпрокуратуре РФ тот категорически отрицал факт получения взятки.

Особенности  японского судопроизводства: только в 2004 году Токийский окружной суд  признал Асахару виновным и приговорил к смертной казни. Повешен же  руководитель "Аум Синрикё"* сегодня, 6 июля 2018 года. Вместе с ним  казнены Киёхидэ Хаякава, Ёсихиро Иноуэ, Сэйити Эндо, Томомицу Ниими,  Масами Цутия, Томомаса Накагава.

Прямым  наследником "Аум Синрикё"* стала секта "Алеф"* (названа по первой букве  еврейского алфавита). Её возглавил специалист по искусственному  интеллекту Фумихиро Дзёю, экс-глава нью-йоркского и российского филиалов  "аумовцев". Произошёл раскол, и в 2007 году Дзёю основал новую секту  "Хикари но Ва".

Российское  представительство "Аум Синрикё"* ликвидировано решением суда. Но сотни  последователей Асахары продолжают нелегально действовать на территории  РФ, собираясь на конспиративных квартирах. "Где сегодня все эти  журналисты, учёные, общественные деятели, вместе с российскими  политиками сформировавшие легион Сёко Асахары в России, или, точнее, его  группу захвата, позволявшую «Аум Синрикё»* завлекать в свои сети  неискушенных людей? Разбежались, легли на дно, рассчитывая, что сегодня  уже никто не вспомнит о том, что они говорили и делали. Между тем, как  стало известно позднее, в центре на Звёздном бульваре (речь об одном из московских сектантских офисов - Прим.),  который так трогательно описывали СМИ, происходили страшные вещи. В  этом центре «Аум»* испытывала на российских верующих отравляющие газы,  впоследствии пущенные в токийской подземке. В руках японских  следственных органов оказался так называемый «дневник наблюдений за  ядовитыми газами», который с января по март 1995 года аккуратно вёлся в  российском отделении «Аум»*. В этом журнале фиксировались случаи  «загадочных выбросов» отравляющих веществ в опорных пунктах секты в  Москве. Обратите внимание на совпадение дат: «дневник наблюдений»  заполнялся вплоть до марта 1995 года, когда в Токио произошла та самая  зариновая атака. А затем записи в дневнике обрываются. Вообще с  деятельностью «Аум Синрикё»* в России, как и с деятельностью её дочерней  структуры – Российско-японского университета, связано много тёмных  историй. Отыскать их концы сегодня практически невозможно. 26 марта 1995  года, то есть всего через шесть дней после теракта в токийском метро,  на Петровке, 14, при загадочных обстоятельствах вспыхнул пожар. Больше  всего почему-то пострадали именно те комнаты, где находились документы,  связанные с деятельностью «Аум Синрикё»* и РЯУ в России. В огне сгорели  ценные документальные свидетельства, без которых начавшемуся позднее в  России следствию было суждено захлебнуться. Уголовное дело в отношении  «Аум Синрикё»* в России было возбуждено в 1996 году и расследовалось  Генеральной прокуратурой. 21 февраля следователь Валерий Николаев вынес  постановление о прекращении расследования... ввиду изменения обстановки",  - писала газета "Совершенно секретно". Сотрудники ФСБ, СКР и МВД время  от времени проводят задержания сектантов. 20 20 сентября 2016 года  Верховный Суд признал секту террористической организацией и запретил её  деятельность на территории Российской Федерации.

символика "Аум Синрикё"*

* Террористическая организация, запрещённая в России

https://general-ivanov1.livejournal.com/73494.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded