pravdoiskatel77

Categories:

Пиит Рубинштейн отказался считать наших футболистов «нашими»

Пиит Рубинштейн отказался считать наших футболистов «нашими»

Известный  поэт и публицист Лев Рубинштейн заявил, что не может радоваться победам  сборной России по футболу, потому что не считает футболистов «нашими».
Свернуть
«Я,  например, признаюсь в том, что не могу радоваться победам «нашей»  сборной… Да, мне не дано это счастье – возбуждаться от чужих спортивных  побед и поражений. Я не оговорился – именно от чужих, потому что если  даже эти «наши» и говорят на одном со мной языке, и если на обложках  моего и их паспортов и изображен один и тот же герб, считать их лишь на  этом основании «нашими» я никак не могу», – написал он в своей колонке на сайте The Insider.

По  его словам, футбол – это не игра, а «продолжение политики другими  средствами». Он вспомнил, как немцы ему говорили, что «не радуются  победам своей футбольной сборной», объясняя это опасениями взлета  «патриотических настроений».

Рубинштейн признался, что его  «тошнит» от словосочетания «наши парни». Он сравнил это с ситуацией,  когда люди радуются в случае получения россиянами Нобелевской премии,  отметив, что отличием будет то, что «в королевском дворце в Стокгольме в  процессе торжественной церемонии точно не будет звучать сталинский  гимн».
Взгляд
Видимо, для Рубинштейна наступила ситуация, предсказанная им самим в его бессмертном стихотворении:

Под баллоном я лежу
Под баллоном я лежу
Придавил меня баллон
Под газом я и с газом он

https://arctus.livejournal.com/623659.html

                                   


Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded