pravdoiskatel77

Пенсионная реформа - что скажет народ?

В  данный момент в нашей стране проходи ЧМ по футболу и всё внимание  вокруг него. Этим пытаются воспользоваться некие «ребята» и хотят  протолкнуть закон о повышение пенсионного возраста. В прошлом году уже  прошло повышение пенсионного возраста гос. служащих [1]. Получаем, что  повышение для других граждан нашей страны логическое продолжение  наступления на права народа.

Тогда никто не вышел в защиту своих  прав среди госслужащих, а также прав госслужащих среди других слоев  населения, и мне вспомнилось высказывание Мартина Нимёллера:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

В  данный момент хотят увеличить пенсионный возраст большой массе народу.  По идеи недовольных подавит армия или структуры предназначенные для  этого. Но если логически продолжать мысль Мартина, то через некоторое  время пенсионная реформа придет и в армию и в эти структуры. В таком  случае чью сторону они займут?

Сейчас та точка, которая будет  иметь историческое значение, как в 1991 году. Что выберет народ? Тогда  он выбрал приманку чечевичной похлебкой, продав первородство (позволив  развалить страну созданную предками, политую их кровью на 1,5 десятка  лоскутков) и сейчас пожимающий плоды. Сейчас нам опять предлагают  похожий вариант: увеличение пенсионного возраста с увеличение пенсий! Но  ведь понятно, что оно также легко нивелируется – стоит только дернуть  рычаг «руки рынка» - рубль/доллар. Ведь большинство потребительских  товаров импортного производства.

Пока идет чемпионат социальный  протест не так виден. Что скажет народ после? Встанет ли на те же  грабли? Или выйдет и скажет своё резкое "НЕТ"? Вот в чём вопрос.

https://mamaewnn.livejournal.com/25354.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded