pravdoiskatel77

Стравить пенсионеров и будущих пенсионеров?


Похоже,  наши чиновники планируют стравить нынешних и будущих пенсионеров путём  шантажа параметрами повышения размера пенсии в 2019 году и далее.  Сказано, что в 2019 году начнётся «плавное» повышение возраста выхода на  пенсию для мужчин, начиная с 1959 г.р., и для женщин – с 1964 г.р. Для  них возраст выхода на пенсию увеличится на 1 год, то есть в 2019 году  новых пенсионеров по возрасту вообще не появится. А в 2020 году мужчины  станут пенсионерами в возрасте 61 год, женщины – в возрасте 56 лет. В  2021 году новых пенсионеров по возрасту опять не будет. Только в 2022  году на пенсию выйдут мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. Ну и так  далее – вплоть до 2028 года для мужчин (повышение возраста выхода на  пенсию до 65 лет) и до 2034 года для женщин (повышение пенсионного  возраста до 63 лет).

Сказано также заместителем министра труда Андреем Пудовкиным специально для журналистов: «Те  параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два  раза уже в 2019 году с 14,4 тыс. рублей до 15,4 тыс. рублей сформированы  на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте. Изменение  плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для  мужчин — до 65 лет. Соответственно, мы не закладывали в параметры  увеличения размера пенсии иных подходов изменения возраста».

То  есть прямо говорится, что нынешним пенсионерам пенсию увеличат сверх  инфляции только в том случае, если нынешним непенсионерам увеличат  возраст выхода на пенсию. Очень интересно понять, на что рассчитывают  чиновники, делая такие заявления? На то, что нынешние пенсионеры  окажутся в роли штрейкбрехеров и будут поддерживать реформу пенсионного  возраста ради обещанной прибавки к пенсии?

Но пенсионеры уже высказываются по поводу этой реформы: «Конечно,  мы обсуждаем со знакомыми пенсионную реформу, которую начинает наше  правительство. Мы поняли так, что ежегодная прибавка к пенсии напрямую  связана с увеличением пенсионного возраста для остальных граждан России.  Нам кажется это сомнительным. Это пенсия, которую мы заработали. Почему  она зависит от финансового состояния остальных? Нам не хочется выгоды,  построенной на резком ухудшении положения других», — поделилась Галина  Семеновна Родионова, работающая пенсионерка, своими мыслями. Она  отметила, что такого мнения придерживаются многие пенсионеры, которых  она знает.

В  России более 85% граждан высказываются ПРОТИВ повышения возраста выхода  на пенсию. И, наверное, такой же процент чиновников высказывается ЗА  повышение. Подробнее – здесь. Война чиновников против своего народа объявлена?

https://bin-rada.livejournal.com/70861.html

Buy for 60 tokens
Оригинал взят у beriozka_rus в За сносом в Европе памятников героям Второй мировой войны стоят США Американцы требуют от одной из восточноевропейских стран ускорить снос памятников героям Красной армии. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров. Речь может идти о Польше или Болгарии,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded